Que alegre fue este diciembre del 2012, especialmente para nosotros que tuvimos la visita de mi familia!:) Pasamos un muy buen tiempo todos juntos, riéndonos, contando historias, comiendo…. jaja, viendo peliculas y saliendo a pasear un poco… no mucho porque hubieron días lluviosos y fríos:S; pero creo que hicimos lo sufuciente… lo más importante fue que estuvimos todos juntos nuevamente. Gracias a Dios por la oportunidad que me dió de estar con mi familia este año que pasó!
Con estos fríos dan ganas de tomar café y cocoa caliente…a cada hora jajaja, es la época perfecta para eso aquí en GA, así que tenía que preparar algo para acompañar y para que mis papas y hermano probaran algo rico y saludable:). Me encanta hornear cuando hace frío, la casa se inunda de olor a pan y se siente un ambiente acogedor y confortable:).
Los muffins estan de vuelta!:) No es una mentira que saben a galletas de avena con chispas de chocolate. Son súper saludables, bajos en grasa y con poca azúcar… perfectos para la hora de la refa o el postre. Me gusta tener siempre buenos snaks a la mano, porque cuando uno tiene hambre se come lo que encuentra y que mejor es tener algo rico y saludable.
Muffins de Galleta de Avena con Chispas de Chocolate
Ingredientes: (12 muffins)
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de avena
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de azúcar de morena
- 1 huevo
- 1/4 de taza de margarina a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche baja en grasa
- 1 taza de chispas de chocolate
Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. En un tazón pequeño agregar avena y 1/2 taza de leche. Dejar absorber de 5-10 minutos. En otro tazón mezclar azucar morena y huevo, mezclar hasta que tenga un color caramelo y este suave. Luego agregar la margarina y vainilla. Tratar de suavizar la mezcla lo más que se pueda, esta bien que queden algunos grumos de margarina. Añadir la avena, harina, bicarbonato de soda, sal y canela a la mezcla. Dejar ir la leche restante y mezclar hasta que este suave. De forma envolvente combinar las chispas de chocolate.
Engrasar un molde o utilizar papel para cubiletes. Colocar 1/4 de taza de la masa en los moldes. Hornear de 15-18 minutos. Para decorar los muffins utilicé la misma receta de las Donas de Banano-Espresso.
Deliciosos!
Receta por: How sweet it is.