Pollo Agridulce

Pollo Agridulce

Este sábado que pasó, Scott y yo estuvimos encargados de la cena:). Siempre da algo de temor preparar algo diferente, especialmente para otras personas… no se sabe si uno quedará bien o mal…jajaja, pero esa es la aventura de cocinar, todos tenemos gustos diferentes, probando es como vamos formando nuestro paladar y también nos ayuda a saber como quedar bien con los invitados… para próximas reuniones:). Encontré esta receta por For the Love of Cooking; nos encanta la comida asiática… por eso pensé en probar la versión hecha en casa:).

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El resultado creo que fue muy positivo:), despúes de la cena recibimos buenos cumplidos de parte de los papas de Scott quiénes fueron nuestros invitados:). Es una receta que se queda en el recetario de los McAndrew:). Los pasos son muy sencillos y rápidos, perfecto para un fin de semana:). Es una comida bastante completa y lo mejor… saludable!

Pasamos un buen tiempo cocinando juntos con Scott, no tenemos aún mucha experiencia en la cocina pero siempre lo disfrutamos, siento que cada vez es mejor!:)

Pollo Agridulce

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 cucharada de aceite de oliva, dividida
  • 2 pechugas de pollo, sin hueso, cortada en cuadros de 1”
  • 2 cucharadas de maicena (utilicé harina que era lo que tenía a la mano)
  • 1 clara de huevo
  • pizca de sal
  • 3/4 de taza de cebolla picada
  • 2 chiles pimientos
  • 1 taza de piña en trozos
  • 1 cucharadita de jengibre fresco

Salsa:

  • 1/4 de taza de ketchup
  • 1/4 de taza de jugo de piña
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de azúcar morena

Instrucciones: En un tazón combinar, maicena, clara de huevo y sal (pimienta es opcional), luego agregar el pollo y mezclar bien. En otro tazón pequeño mezclar ketchup, jugo de piña, vinagre blanco y azúcar morena. Calentar un sartén algo grande o wok y agregar 1/2 cucharada del aceite de oliva, dejar ir el pollo. Cocinar hasta que se doren ambos lados de los pedazos de pollo. Retirar el pollo de la sartén, no debe estar completamente cocido.

Añadir la otra 1/2 cucharada de aceite de oliva y cocinar las cebollas de 1-2 minutos, luego agregar los chiles pimientos con el jengibre y cocinar por otros 2 minutos. Agregar piña y la salsa. Colocar el pollo nuevamente a la sartén y dejar cocinar de 15-20 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco o integral.

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