Tradicional Torta de Manzana Irlandesa

Tradicional Torta de Manzana Irlandesa

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Alguna vez mencioné que la familia de Scott tiene descendencia Irlandesa?

Jaja, bueno, no es esa exactamente la razón por la cual preparé ésta deliciosa torta de manzana (aunque esposo dió su aprobación jeje). En realidad, he estado viendo a Donal Skehan, irlandés y mejor conocido en el mundo de YouTube por sus recetas creativas y bastante variadas. Puedes encontrar de todo en su canal!

Ví ésta torta tradicional de manzana y me pareció muy fácil de preparar! Es suave, esponjosa, empacada de deliciosas manzanas y con un increíble crumble encima, que crea una cubierta casi acaramelada por el azúcar y margarina que se utiliza. No puedes quedar mal con éste postre!

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*Notas:

  • Al momento de añadir la leche: para ésta torta la masa no debería estar tan liquida, por eso se da un rango de 2-3 cucharadas de leche. Agrega una a una las cucharadas de leche viendo que la masa aún se conserve algo espesa. Muchas veces esto depende de la harina, temperatura u otros factores. En mi caso utilicé sólo 2 cucharadas.
  • Para el crumble puedes utilizar avena en vez de harina, es otra opción :).
  • Se recomienda utilizar manzanas Granny Smith por su acidez. Este tipo de manzanas dan un perfecto contraste con la dulzura de la masa, pero puedes utilizar otra clase, trata de encontrar una que no sea tan dulce.

Tradicional Torta de Manzana Irlandesa

Ingredientes: (8-10 porciones)

  • 8 cucharadas (1 barra)  de margarina a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 3 manzanas (Granny Smith), peladas y cortadas en cubos

Crumble:

  • 1/4 de taza de azúcar granulada
  • 1/4 de taza de harina
  • 4 cucharadas de margarina fría

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 350 grados F. Engrasar un molde redondo de 8 x 8″ con spray de cocina o margarina.
  2. En un tazón cremar margarina y azúcar morena. Con la batidora eléctrica mezclar hasta que esté suve. Agregar uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada uno.
  3. En otro tazón cernir harina, polvo de hornear, canela y sal. Poco a poco agregar los ingredientes secos a los húmedos. Añadir de una a una las cucharadas de leche, dependiendo de la consistencia (*ver notas).
  4. De forma envolmente mezclar los trozos de manzana. Dejar ir la masa en el el molde previamente engrasado.
  5. Crumble: En un tazón pequeño mezclar todos los ingredientes. Para mezclar, utiliza un tenedor o puedes hacerlo con las manos. Incorporar hasta que tenga una consistencia arenosa. Rociar sobre la torta antes de hornear.
  6. Hornear de 40-45 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar por unos minutos en el molde y luego transferir a una rejilla para que se enfríe completamente.

Receta adaptada por: Donal Skehan y The view from great island.

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Para servir, puedes espolvorear con azúcar glass, pero la recomendación que más me gusta es con caramelo!

Lastimosamente no tenía a la mano, pero definitivamente quiero probar con un buen poco de caramelo encima :).

Felíz fin de semana!

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