Granola Saludable de Coco

Granola Saludable de Coco

granola de coco cover

Puedes notar mi pequeña obsesión con el coco últimamente? :)

El coco no ha sido uno de mis súper favoritos jaja, pero he llegado a disfrutar de sus derivados más que la fruta en sí (es fruta verdad? jaja). Ya les he compartido lo mucho que me encanta el aceite de coco tanto para belleza como en la cocina.

En mi último post utilicé leche de coco para tostadas a la francesa y… déjenme decirles… hace una gran diferencia utilizar ésta leche.

granola de coco4

Ahora vengo con ésta súper saludable y fácil de preparar (como todas las recetas en éste blog ja!) GRANOLA DE COCO!

Es perfecta para un saludable desayuno o snack. Cargada de proteína, fibra y buenas grasas para tu cuerpo. Además te proporcionará la energía que necesitas para tus actividades del día :).

granola de coco3

Puedes utilizar los ingredientes que tengas a la mano, como por ejemplo: tenía una bolsa de trail mix… que contenía… almendras, pecanas, pasas y pasas cubiertas de yogurt (yum!), eso se fué en mi granola:). Puedes sustituir maple por miel de abeja.

Granola Saludable de Coco

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de avena
  • 2/3 de taza de coco rallado
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de pecanas o nueces
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1/3 de taza de maple
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de pasas o fruta seca

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 325 grados F. Preparar una bandeja con papel aluminio o papel encerado seguro para horno.
  2. En un tazón mediano mezclar avena, coco rallado, almendras, pecanas, azúcar y sal.
  3. En una ollita calentar aceite de coco y maple. Cocinar por unos 2-3 minutos, mezclando frecuentemente. Remover del fuego y agregar la vainilla.
  4. Inmediatamente dejar ir a los ingredientes secos y mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Colocar en la bandeja y extender uniformemente.
  5. Hornear por 20 minutos. Revisa de cerca cada 10 minutos porque puede quemarse con facilidad, en cada intervalo revolver con una espátula para que se dore uniformemente.
  6. Deja enfriar completamente antes de servir o colocar en un contenedor. Una vez esté a temperatura ambiente, añadir las pasas o fruta seca.

granola de coco

Guárdalo en un contenedor o recipiente con tapadera.

Felíz viernes!

Prueba ésta granola para tu desayuno de éste fin de semana! :)

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