Pastel Esponjoso de la Reina Victoria

Pastel Esponjoso de la Reina Victoria

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Gracias por los lindos comentarios y respuestas positivas en el post anterior!! Con la emoción, vienen otros sentimientos, aún hay mucho por hacer… a veces me encuentro abrumada pensando en TODO lo que viene, pero recientemente escuché ésta frase por Elizabeth Elliot que me ayudó bastante: “haz la siguiente actividad” o en otras palabras “un paso a la vez”,así que… así vamos, confiando en Dios y haciendo lo que sigue. También me sentí súper animada y contenta de leer sus comentarios… significa mucho para nosotros!

Con todas éstas emociones y agitación jaja, me dieron ganas de hornear! Y pues… fuí a lo que se me hace familiar y confortante… P A S T E L!!

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Estuve un tiempo obsesionada con éste programa: “The Great British Bake Off”; me encantan esos programas de competencia culinaria y éste en particular es sólo sobre hornear y en Londres! Con postres, bizcochos, panes, galletas, etc., que nunca había escuchado! Cada vez que miraba éste show, terminaba con ganas de hornear algo jaja!

En fin, Mary Berry (que nombre verdad?) me introdujo por primera vez a éste clásico pastel Británico.

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Consiste en un sandwich… hecho de dos pasteles esponjosos de vainilla con un relleno de jalea de raspberry y crema chantilly. Rociado con azúcar glass.

Simple verdad?!

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Quise darle una pequeña variación en vista de que no somos súper fanáticos de la jalea de raspberry jeje, pero sí de la de fresa:). Además le agregué algunas fresas frescas para darle un toque un poco más especial. Es la temporada de fresas por aquí, así que hay que aprovechar!:)

*Notas:

  • El pastel esponjoso requiere de un poco de técnia, no quiero que te sientas intimidada/do por ésta frase jeje, sólo debes ver la consistencia de la masa al momento de combinar los ingredientes secos. No es necesario utilizar toda la leche. La masa debe estar un poco espesa… no tan líquida. Utilicé más o menos 1/4 de taza de leche, pero todo dependerá de cómo veas la masa, por esa razón se da un rango de 1/2 taza.
  • Otra variación es agregar ralladura de limón! Me pareció una excelente combinación.
  • Puedes hacer tu propia crema chantilly para hacer éste postre completamente casero. Aquí te dejo una receta súper fácil!

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Pastel Esponjoso de la Reina Victoria

Un súper simple y delicioso pastel! Ideal para fiestas con la familia y amigos. Fácil de preparar con ingredientes básicos. No puedes quedar mal con éste pastel!

Ingredientes: (8-10 porciones)

Para el Pastel:

  • 4 oz. de margarina (1 barra), a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de leche a temperatura ambiente

Relleno:

  • Jalea de fresa
  • Crema chantilly
  • Fresas frescas cortadas por la mitad
  • Azúcar glass para decorar

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Instrucciones:

  1. Para el pastel: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar bien con spray de cocina o margarina dos moldes redondos de 8″. En un tazón batir con la batidora eléctrica margarina y azúcar.
  2. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Añadir la vainilla.
  3. En otro tazón cernir harina y polvo de hornear. Agregar pizca de sal. Poco a poco dejar ir los ingredientes secos a la margarina y azúcar, alternando con la leche. *Ver notas.
  4. Dividir la masa entre los moldes y hornear de 20-25 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio.
  5. Dejar enfriar unos minutos en los moldes y luego transferir a una rejilla para que se enfrien completamente.
  6. Ensamblar: Una vez los pasteles se hayan enfriado completamente, si es necesario cortar las tapas para emparejar. Colocar una capa de jalea y luego una buena cantidad de la crema chantilly.
  7. Encima de la crema colocar las rodajas de fresas y terminar colocando el otro pastel encima, formando como un sandwich :).
  8. Rociar con el azúcar glass y colocar algunas fresas para decorar si se desea. Servir inmediatamente o puedes refrigerar en un contendor cubierto hasta por 2 días.

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Disfrútalo para la hora del té… para una tarde bien Londinense :).

Felíz Jueves!

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