Pollo en Salsa Verde | Olla de Cocimiento Lento

Pollo en Salsa Verde | Olla de Cocimiento Lento

Pollo en Salsa Verde cover

Hablando de (NAC), recibimos buenos comentarios de la publicación anterior! Gracias a cada uno! Ha sido realmente una bendición ser parte de los comienzos de ésta Iglesia. Existe un buen grupo de personas deseosas de aprender más de la Palabra así como servir. La mayoría de los que asisten son estudiantes universitarios, Athens es conocida como una “ciudad Universitaria”, con una de las Universidades (UGA) más grandes en U.S.A.

Con Scott hablábamos el otro día de… hace cuanto estuvimos en la U… hace muuuuchas lunas jaja, ya olvidamos algunas de las cosas que uno pasa en la U! Mark ha enseñado a varios de ellos debido a su ministerio anterior y recuerdo que decía “lo grande que él se sentía” jaja, ahora lo entendemos! Pero nos gusta compartir y conocer a éstos jóvenes que están llenos de energía y entusiasmo!

Hay días en los que no me siento con ese tipo de energía jaja y recuerdo que estoy en los 30s, aunque, no me mal interpreten… no cambiaría por nada ésta estapa de mi vida… con sus altas y bajas:). Pero en esos días en que “quién tiene tiempo para cocinar” por las miles de otras cosas que hay que hacer o por la falta de energía para cocinar jeje… existen recetas como ésta… POLLO EN SALSA VERDE… EN OLLA DE COCIMIENTO LENTO!!!

Pollo en Salsa Verde3

Pollo en Salsa Verde | Olla de Cocimiento Lento Esta

Este es un platillo clásico Mexicano súper saludable y lleno de sabor! Satisface hasta el más hambriento!:)

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 lb de tomatillos o miltomate, sin hojas (vienen envueltas en ellas) y cortados por la mitad
  • 2 chiles poblanos, sin vena y cortados por la mitad
  • 1 chile pimiento verde, sin el centro y cortado en trozos
  • 1 lata de (4 oz) de chiles verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco, sin tallos
  • 1 cebolla mediana, cortada en trozos
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 2-3 pechugas de pollo

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 425 grados F. Colocar papel aluminio en una bandeja. En ella colocar los tomatillos, chiles poblanos y chile pimiento. Hornear de 15-20 minutos hasta que empiecen a dorarse y tornarse un poco negros.
  2. Una vez listos, dejar ir tomatillos y chiles a la licuadora con todo y los líquidos. Agregar el resto de los ingredientes (chiles verdes enlatados, ajo, cilantro, cebolla, jugo de limón, caldo de pollo y especias), exceptuando las pechugas de pollo y licuar hasta que la mezcla esté suave.
  3. Colocar las pechugas de pollo en la olla de cocimiento lento y dejar ir la salsa verde. Cocinar de 3-4 horas en alto o de 6-7 horas en bajo.
  4. Cuando esté listo remover el pollo de la olla y hacer tiras con dos tenedores. Puedes regresar a la olla o dejarlo por separado para que cada quien se sirva a su gusto.

Receta adaptada por: Ambitious Kitchen.

Pollo en Salsa Verde4

Sírvelo con arroz, aguacate, crema, queso fresco, nachos, tortillas o con pan de elote!

Buen provecho!

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