Galletas de Mantequilla de Maní, Avena y Chispas de Chocolate (LG)

Galletas de Mantequilla de Maní, Avena y Chispas de Chocolate (LG)

Galletas GF cover

El otro día, estaba de antojo de… una de esas galletas gigantes que venden en los coffee shops (spanglish jaja). Pero la verdad es comprar de esas a veces es un riesgo… no se sabe exactamente de cuando son… algunas veces son riquísimas (frescas) y otras veces te lamentas de haber gastado $2.50 en una galleta shhh!

La última vez Mr. S tuvo una mala experiencia con una de mantequilla de maní, sin fijarse compró una libre de gluten (LG)… y la verdad… estaba… horrible! Ja!

Estas galletas no son ni la sombra de esa! Son la prueba de que el término “libres de gluten” no tiene nada que ver con el sabor:). Encontré ésta receta por Ambitious Kitchen y la adapté un poco. Me encantaron estas galletas, porque son súper fáciles de preparar, están listas en un dos por tres, los ingredientes son bastante básicos, son deliciosas y lo mejor son saludables! Aprobadas por el esposo!

Notas:

  • Me encanta la mantequilla de maní! Para ésta receta puedes usar cremosa o chunky.
  • Recomiendo utilizar avena de ojuelas enteras y no la instatánea. Utiliza avena (LG) si eres intolerante al gluten.
  • Las chispas de chocolate pueden ser fácilmente sustituidas por nueces, pasas, frutas secas, chocolate blanco, etc. O puedes omitirlas completamente.
  • Al momento de hornear recomiendo estar pendientes de ellas, dependiendo de tu horno puede que tome menos o más tiempo. A mi me llevo de 7-8 minutos.

Galletas GF4

Galletas de Mantequilla de Maní, Avena y Chispas de Chocolate (LG)

Ingredientes: (22 galletas)

  • 1 taza de mantequilla de maní
  • 1/3  de taza de azúcar morena
  • 1/4 de taza de miel
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2/3 de taza de avena (LG)
  • 1 cucharadita de bicarnato de soda
  • 2/3 de taza de chispas de chocolate semi-dulce

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 350 grados F. Colocar papel encerado seguro para horno en una bandeja o simplemente engrasar con spray de cocina.
  2. En un tazón seguro para microondas colocar la taza de mantequilla de maní. Calentar por unos 30 segundos. Agregar azúcar morena y miel, mezclar ya sea con una paleta o la batidora eléctrica.
  3. Añadir los huevos y vainilla, mezclar hasta incorporar. Dejar ir los ingredientes secos (avena y bicarbonato de soda). De forma envolvente mezclar las chispas de chocolate.
  4. En la bandeja colocar de 1-2 cucharadas de la masa, aplanar ligeramente con las manos o la parte de atrás de una cuchara. Hornear de 7-9 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los lados.
  5. Dejar enfriar en la bandejar por unos 2 minutos y luego transferir a una rejilla para que enfríen completamente.

Galletas GF

Ya se acerca la Semana Santa y con ella un tiempo de descanso, ésta receta es ideal para preparar con los peques de la casa, seguro será un proyecto divertido y delicioso para ellos!

El perfecto snack para grandes y chicos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s