Clafoutis de Durazno

Clafoutis de Durazno

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He estado queriendo hacer éste clásico postre francés desde hace un tiempo!

El clafoutis (que no tengo ni idea cómo se pronuncia jeje) es originalmente hecho con cerezas, pero me llamó la atención ésta receta por Jamie Oliver en donde utiliza duraznos!

La verdad es que éste postre súper versátil porque puedes utilizar casi cualquier tipo de fruta (peras, manzanas, fresas, etc.), hace un par de años preparé ésta versión con arándanos para un almuerzo de chicas y recordé lo práctico que es:).

Clafoutis collage

Lo único que necesitas es un molde, algunos ingredientes y el arma secreta… una licuadora.

Sí, lo leíste bien… una licuadora! Es un postre así de fácil!

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La primavera y el verano ya están a la vuelta de la esquina!

Este es un postre ideal para ésta época, es ligero, contiene una buena cantidad de fruta, no es tan dulce, perfecto para compartir con la familia y amigos… y la mejor parte es que tiene, debe, no puede faltar servirlo acompañado de helado de vainilla:).

Refrescante!

Clafoutis de Durazno4

Clafoutis de Durazno

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de margarina derretida
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de leche
  • 1/2 taza de harina
  • pizca de sal
  • 1 lata (14 oz) de duraznos en almíbar (sin el almíbar)
  • Azúcar glass

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Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde de 9″.
  2. En la licuadora mezclar huevos y azúcar. Agregar margarina y leche, licuar por algunos segundos. Dejar ir la harina y sal, licuar hasta combinar y la mezcla esté suave.
  3. En el molde previamente engrasado colocar las rodajas de durazno. Dejar ir la mezcla de huevos y harina. Hornear de 25-35 minutos o hasta que el huevo se vea cocido.
  4. Dejar enfriar ligeramente y espolvorear con azúcar glass.

Clafoutis de Durazno7

Este postre es tan versátil que incluso puede ser para el desayuno! Ya saben lo mucho que me encantan los desayunos… y éste es uno de mis favoritos para los fines de semana, en vez de helado he utilizado yogurt de vainilla o simplemente crema chantilly:).

Felíz Jueves!

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