Brownies Belgas

Brownies Belgas

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Mi receta del Día del Cariño… un poco atrasada:(.

La verdad es que no me preparé con algo especial, sabía que nuestro domingo sería algo cargado con actividades; así que, nuestra celebración (nada extravagante) fue el sábado. A última hora decidí preparnos un delicioso y exquisito postre. No sé por qué el chocolate siempre es asociado con éste día, pero para mi es siempre una magnífica idea!

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Estos brownies son un poco diferentes a los convencionales y son para toda ocasión:).

Nunca he estado en Bélgica, pero ya me encantan sus brownies!

Son ligeros (peso pluma ja!)

Con un denso sabor a chocolate y

Súper simples de preparar!

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Lo único que necesitas es un tazón (resistente al calor), los 6 ingredientes acontinuación y algunos minutos de tu tiempo:).

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Notas:

  • Estos brownies pueden ser libres de gluten si utilizas avena molida (libre de gluten) o maicena. Creo que probaré la próxima vez que los haga… probablemente la otra semana jaja!
  • Puedes utilizar chispas de chocolate semi-dulce, sólo reduce la cantidad de azúcar de 1-2 cucharadas.
  • Se utiliza una buena cantidad de margarina, pero creo que no es momento de cuestionarlo… de acuerdo a  smitten kitchen. Este es un postre 100% decadente!
  • Utilicé un molde para muffins, pero estas en libertad de utilizar moldes para mini tartaletas.
  • Al momento de hornear, recomiendo que estés pendiente pasados los 18 minutos (los míos tomaron 20 minutos exactos).

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Brownies Belgas

Ingredientes: (12-15 brownies)

  • 7 oz. (200 gr.) de chocolate semi-amargo (70 o 72%), cortado en cuadros
  • 7 oz. (200 gr.) (14 cucharadas) de margarina
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas + 1 cucharadita de harina
  • pizca de sal

Instrucciones: 

  1. Derretir chocolate y margarina en baño maría o en el microondas haciendo intervalos de 15-30 segundos y moviendo frecuentemente hasta que se derritan.
  2. Una vez derretido el chocolate y la margarina agregar el azúcar, la cual debería enfriar la mezcla un poco. Añadir sal y luego los huevos uno a uno. Dejar ir la harina y mezclar hasta incorporar.
  3. Cubrir el tazón con un plástico y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos. Esto ayudará a que la masa se espese un poco.
  4. Calentar el horno a 325 grados F. Engrasar un molde para muffins con spray de cocina o colocar papel para cupcakes. Dejar ir de 1/4 – 1/3 de taza de la masa en cada molde y hornear de 25-30 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio (algunas migajas está bien).
  5. Dejar enfriar algunos minutos en el molde y luego transferir a una rejilla.

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Para servir, si deseas servirlos con algo, puede ser con un poco de crema chantilli, o rociados con azúcar glass y algunas fresas, moras, cerezas, etc.

Voalá!

Felíz Jueves!

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