Pastel de Espresso con Frosting de Chocolate Blanco

Pastel de Espresso con Frosting de Chocolate Blanco

Pastel de Espresso cover

Confesión… Este pastel iba a ser para el cumpleaños de Scott a principios de éste año… nunca lo hice jaja! En cuanto ví ésta receta por Pastry Affair, supe que era la combinación perfecta para el. Casi siempre que vamos a un café, chocolate blanco y espresso es su favorito:).

El motivo de hacer pastel no fue por un cumpleaños exactamente, como sabrás ayer se celebró el día de Acción de Gracias y fue un tiempo especial de estar con la familia. La mamá de Scott (mi suegra… no sé por qué no me gusta esa palabra jeje), me pidió que ayudara con la fruta y un postre; quizá lo habrás notado por éste blog… que no soy mucho de pie… y es uno de los postres más aclamados en éstas fechas:).

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No es que no me guste, pero si me pones a escoger entre pie y pastel… probablemente iré por el pastel y si aún me queda espacio… entonces voy por el pie:). Así que, para romper un poco con la tradición y sabiendo que abría pie de todas formas, me dí la libertad de preparar éste delicioso pastel!

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No esperaba que a mis suegros les gustara mucho… porque no son de café jeje, pero quedé sorprendida cuando mi suegro se sirvió la segunda porción de pastel jaja, creo que realmente le gustó!

Este pastel es uno de nuestros favoritos y seguro volveré a prepararlo… quizá ésta vez sí, para el cumpleaños del Mr., pero mejor no prometo nada:).

Puede sentirse ese sabor a espresso, mezclado entre un clásico pastel de vainilla, además el frosting de chocolate blanco le da ese toque dulce que complementa perfectamente con el sabor a café. Tienes que probarlo!

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Pastel de Espresso con Frosting de Chocolate Blanco

Ingredientes:

  • 6 cucharadas (85 gramos) de margarina a temperatura ambiente
  •  1 1/4 de taza (280 gr.) de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (120 gr.) de yogurt sin sabor (puede ser bajo en grasa)
  • 1/3 de taza (75 gr.) de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 2/3 de taza (300 gr.) de harina para pastel
  • 2 cucharaditas de espresso en polvo (puedes utilizar cafe)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 + 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza (240 ml) de espresso o café fuerte a temperatura ambiente

Frosting de Chocolate Blanco

  • 1 barra (115 gr.) de margarina a temperatura ambiente
  • 3 oz. (85 gr.) de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas (250 gr.) de azúcar glass

Instrucciones:

  1. Pastel: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar dos redondos moldes de 9″ con spray o margarina. Dejar a un lado.
  2. En un tazón cremar margarina y azúcar utilizando la batidora eléctrica. Dejar ir uno a uno los huevos y mezclar entre cada uno. Agregar yogurt, aceite y vainilla.
  3. En otro tazón mezclar harina, polvo de hornear, espresso, bicarbonato de soda y sal. Gradualmente agregar los ingredientes secos e ir intercalando con el café fuerte. Batir hasta que todo esté bien incorporado.
  4. Dividir la mezcla entre los dos moldes y hornear de 30-35 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar completamente antes de colocar el frosting.
  5. Frosting: Derretir el chocolate blanco en el microondas o en baño maría. Colocar todos los ingredientes en un tazón y batir hasta que esté suave e incorporado. Si sientes que el frosting está algo líquido, agrega más azúcar glass. Ahora si pasa lo contrario, puedes agregar un poco de leche. Dependerá de la consistencia que desees.

Pastel de Espresso

Este pastel no es sólo para los amantes de café… está comprobado! ☺

Espero pasen un lindo fin de semana!

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