Pan Rápido de Calabaza | Versión Saludable

Pan Rápido de Calabaza | Versión Saludable

Pan de Calabaza cover

No puedo creer que no contaba con una receta de pan de calabaza en todo éste blog!

Anteriormente he compartido algunas receta con calabaza, como éste delicioso pan de chocolate y calabaza o estos increíbles brownies (bakery style!), pero no, un simple pan de calabaza. Empezando el otoño y empezando mis antojos por calabaza jaja! El otro día preparé unos waffles de calabaza que quedaron… mmm… tengo que darles esa receta también jeje, no quiero sobrecargarlos con calabaza, pero es la época ideal para disfrutar de éste ingrediente!

Experimentando con diferentes ingredientes finalmente dí en el clavo!:)

Pan de Calabaza1

Esta no es una receta convencional de pan de calabaza, pero creo que se volverá la convencional!:)

Utilicé avena molida y una pequeña cantidad de harina blanca, a esto se agrega avena en hojuelas… para darle un poco más de textura; he estado utilizando avena molida más que otras harinas, la avena tiene muchos nutrientes y he estado tratando de evitar el gluten (tratando)… ésta no es una receta gluten free, pero si utilizas avena y harinas sin gluten es muy fácil de convertirla en libre de gluten!

Pan de Calabaza2

Además, utilicé una buena cantidad de puré de calabaza:). Seguido de huevos, maple (puedes sustituir por miel ó más azúcar morena), aceite de coco (que realmente no puedes sentir el sabor), pero puedes usar aceite vegetal u oliva, jugo de naranja y vainilla. El resultado es una masa algo espesa, pero nada que un brazo fuerte y musculoso no pueda resolver ja!

Pan de Calabaza3

Pan Rapido de Calabaza

El aroma de éste pan es increíble! Tienes que probarlo! Suave, esponjoso, ligeramente dulce y una versión más saludable:).

Ingredientes:

  • 1 taza de avena molida
  • 6 cucharadas de harina blanca o integral
  • 6 cucharadas de avena
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de especias de calabaza (pumpkin spice)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • piza de sal
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/3 de aceite vegetal, coco u oliva
  • 1/4 de taza de maple o miel
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 375 grados F. Engrasar un molde para pan con spray de cocina o margarina.
  2. En un tazón mezclar ingredientes secos (avena molida, harina, avena, azúcar, especias, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal).
  3. En otro tazón mezclar ingredientes húmedos (puré de calabaza, huevos, aceite, maple, jugo de naranja y vainilla).
  4. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar todo bien. Colocar la masa en el molde previamente engrasado y hornear de 40-50 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio.
  5. Una vez listo dejar enfriar por unos 5 minutos en el molde y luego transferir a una rejilla para que enfrié completamente.

Pan de Calabaza4

Este pan es bastante versátil, puedes utilizar nueces dentro de la masa o colocarlas encima antes de hornear, puedes agregar chispas de chocolate o pasas, pero la verdad es que sólo asi… es realmente delicioso!

Pan de Calabaza5

Felíz miércoles!

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