Donas Horneadas de Calabaza con Glaseado de Maple y Canela

Donas Horneadas de Calabaza con Glaseado de Maple y Canela

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Esta semana ha estado nublado y con algo de lluvia… ufff, me gusta la lluvia, pero a veces con un clima asi, como que las actividades se vuelven un poco más tediosas y lo único que quieres hacer es comer algo rico con café o cocoa caliente, viendo una pelí jaja. Aunque los animos han estado algo variantes, creo que fue la perfecta oportunidad para honear algo y hacerme sentir mejor. Esta vez quisé utilizar ingredientes de temporada…calabaza! A Mr. S no le gusta mucho la calabaza… no pumpkin pie! Me encanta el pie de calabaza. Pensé, que cosa le llamaría la atención probar… donas… le encantan las donas jeje.

El olor de éstas donas es increíble e irresistible, fue lo primero que el esposo notó al entrar a la casa:). Son realmente deliciosas, si no te gusta la calabaza, tienes que probar una de éstas! Esponjosas, suaves y bañadas en un rico glaseado de maple y canela, complementan la dulzura.

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Donas Horneadas de Calabaza con Glaseado de Maple

Ingredientes: (6 donas)

  • 1/2 taza de avena molida
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de especias de calabaza (pumpkin spice)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 1/3 de taza de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de margarina derretida

Glaseado de maple:

  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de leche*
  • 1 cucharada de maple

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 350 grados F. Engrasar un molde para donas con spray de cocina o margarina.
  2. En un tazón mezclar huevo y azúcar morena. Agregar puré de calabaza, leche, margarina derretida y vainilla.
  3. En ese mismo tazón añadir la avena molida, harina, polvo hornear, especias de calabaza, nuez moscada, canela y sal. Incorporar todos los ingredientes tratando de no sobre batir.
  4. En una bolsa ziploc o manga pastelera colocar la masa y llenar cada molde. Hornear de 10-12 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
  5. Para el glaseado: Cernir el azúcar glass y agregar el resto de los ingredientes (leche, maple y canela), mezclar bien. Cuando las donas se hayan enfriado completamente, bañar cada una con el glaseado y colocar nuevamente en la rejilla.

*Nota: Para el glaseado agregué un poco más de leche, sentí que la consistencia aún estaba muy espesa, así que la cantidad de leche dependerá de qué consistencia desees. Puede ser de 1-2 cucharadas de leche, ve probando poco a poco:). Puedes colocar las donas en la refrigeradora por algunas horas, para que el glaseado se endurezca un poco… es opcional.

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Felíz inicio de mes!

Y en mi querida Guatemala, hoy se celebra el día del niño… así que felíz día del niño! A celebrar con donas!:)

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Un comentario en “Donas Horneadas de Calabaza con Glaseado de Maple y Canela

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