Crisp de Manzana

Crisp de Manzana

Crisp de Manzana cover1

Hola amigas/os!

Este postre les va a encantar! Aparte de ser delicioso, podría decirse que está entre la lista de saludable… bueno, si lo comparamos con otro tipo de postres jeje. Este crisp de manzana es uno de los favoritos del Mr. de ésta casa, lo decubrí ayer por la noche, al parecer desde niño… jaja, aún nos estamos conociendo:).

A qué me refiero con saludable? Bien, contiene una buena cantidad de manzanas… has escuchado el dicho: “una manzana al día aleja al doctor”?… jeje, además avena (100% integral) en ojuelas y molida :). Ahora la parte no tan saludable podría ser la margarina… que por cierto no es mucha y el azúcar… que por cierto es morena; así que creo que es sufiente para decir que… es bueno para tí!

Crisp de Manzana1

Además de ser delicioso y saludable, es súper fácil de preparar! La única parte tediosa es cortar las 6-7 manzanas, pero de alli en adelante el proceso es bastante simple.

Crisp de Manzana7

Mi mamá suele decir que la mayoría de verduras y frutas contienen sus vitaminas y nutrientes en la cáscara, asi que por ese motivo decidí dejar la cáscara de las manzanas para ésta receta, pero estás en total libertad de pelarlas:).

Crisp de Manzana6

Crisp de Manzana

Ingredientes: (6 personas)

  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de ron (opcional)
  • 6-7 manzanas pequeñas-medianas, cortadas en cuadros

Crisp (crumble):

  • 1/4 de taza de margarina, suave
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de avena
  • 1/3 de taza de avena molida
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • pizca de sal

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 375 grados F. Preparar un molde para pie de 9″.
  2. En un sartén calentar las 3 cucharadas de margarina y el azúcar morena. Cocinar hasta que la mezcla esté uniforme y el azúcar se haya disuelto por completo. Remover del fuego y agregar la vainilla y ron.
  3. Cortar las manzanas en cuadros pequeños-medianos y colocar en el molede para pie. Dejar ir la mezcla de margarina, azúcar, vainilla y ron sobre ellas y mezclar bien.
  4. En un tazón mezclar los ingredientes del crumble. Incorporar con un tenedor o utilizando las manos hasta que tenga una consistencia arenosa. Dejar ir esta mezcla sobre las manzanas.
  5. Hornear de 40-50 minutos o hasta que esté dorado por encima y las manzanas burbujeando.

Receta adaptada por: Pastry Affair.

Crisp de Manzana5

Servir con helado de vainila o crema chantilly… altamente recomendando!:)

Felíz resto de la semana!

Anuncios

Un comentario en “Crisp de Manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s