Pastel de Banano {Bajo en grasa} | con Frosting de Queso Crema!

Pastel de Banano {Bajo en grasa} | con Frosting de Queso Crema!

Pastel de Banano cover

Finalmente un delicioso postre!

Este fin de semana que pasó, se me antojó tanto un pedazo de pastel! El súper cuenta con una panadería, donde ellos mismos hacen el pan, así que es bastante fresco, pero tenía ganas de probar un lugar diferente (para variar jaja). Scott buscó por internet alguna “panadería” cerca, y para nuestra sorpresa… los sábados cierran después de las 12:00 p.m., pueden creer?! Es increíble, pero las buenas pananderías son contadas y a veces no tienen mucha variedad. El pan de Guatemala es una de las cosas que más extraño, al igual que las panaderías… casi en cada esquina hay una jaja!

Pastel de Banano7

Sueño con una San Martín o Pavailler cerca de mi casa, pero a la vez, pienso en lo peligroso que puede ser jejeje. Me cuesta controlarme con los postres! Pero bueno, algo rico surgió de todo esto… para satisfacer el diente dulce:).

El pastel de Banano con frosting de queso crema es un clásico en mi familia, mi mamá solía hacerlo con frecuencia, creo que aún lo hace!:) Eso me recuerda que tengo que pedirle su receta jeje y más adeltante se las comparto, sí; por el momento los dejo con ésta versión un poco más saludable:).

Pastel de Banano2

Este pastel de banano no deja nada qué desear! La mejor parte de todo es que es bajo en grasa y te aseguro que nadie notará la diferencia. Es suave, esponjoso, con un delicioso sabor a banano y un frosting de queso crema riquísimo! Tienes que probarlo para quitarte el escepticismo de que lo saludable no sabe bien:).

Pastel de Banano {bajo en grasa} con Frosting de Queso Crema

Ingredientes: (8-10 porciones)

  • 1 1/4 de taza de harina (utilicé 1/2 + 1/4 de taza de harina integral y 1/2 taza de harina blanca)
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de puré de banano (2-3 bananos)
  • 1/4 de taza de aceite vegetal o canola
  • 1/3 de taza de yogurt natural bajo en grasa
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/3 de taza de nueces (opcional)

Frosting de Queso Crema:

  • 3 oz. de queso crema, suave o a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 3/4 de taza de azúcar glass

Pastel de Banano3

Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde redondo o cuadrado de 8×8″ ó 9×9″ con spray de cocina.
  2. En un tazón mediano-grande hacer puré los bananos, agregar azúcar morena y mezclar. Añadir huevo, aceite, yogurt y vainilla. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Dejar ir harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal y canela. Incorporar hasta que no se vean los ingredientes secos. De forma envolvente mezclar las nueces.
  4. Dejar ir la masa al molde previamente engrasado y hornear de 25-35 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar completamente.
  5. Frosting de queso crema: con la batidora eléctrica mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que esté suave y cremoso. Untar el frosting sobre el pastel y decorar con de ralladura de chocolate o con más nueces.

Receta adaptada por: Cooking Classy.

Pastel de Banano5

Puedes mantener éste pastel en un contenedor cerrado a temperatura ambiente por un par de días, pero se mantiene mejor y por más tiempo en la refrigeradora;).

Felíz Jueves!

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