15 Minutos | Salsa de Tomate para Pasta

15 Minutos | Salsa de Tomate para Pasta

Salsa para pasta cover

Ultimamente las comidas han estado bastante simples por aquí:). La semana pasada, quedé sorprendida que de dos pechugas de pollo (algo grandes por supuesto jeje) preparé tres platillos diferentes! El primer platillo fue pasta, con ésta deliciosa y súper fácil de preparar salsa de tomate. Muchas de las salsas marinaras como ésta, llevan de 45 minutos a una hora, sale muy rica, pero hay días en los que no contamos con ese tiempo… para esas ocasiones tengo la receta perfecta! Esta es una de mis salsas favoritas, por ser simple, llena de sabor, con un poco de picante y está lista en sólo 15 minutos!

Puedes servirla con los trozos de tomate (como a nosotros nos gusta jeje) o bien licuarla para que tenga una consistencia más suave y ligera. Queda a tu gusto. Además es ideal para cualquier tipo de pasta:). Es bastante versátil ya que puedes agregar carne molida, champiñones, espinaca, queso, etc., para darle un toque diferente.

Salsa para pasta12

Salsa de Tomate para Pasta en Sólo 15 Minutos

Ingredientes: (3 tazas)

  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharada de vinagre balsámico o 1/4 de taza de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de taza de zanahoria rallada
  • 2 latas (14 oz.) de tomates picados en su jugo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita de sazonador italiano
  • 1 cucharada de albahaca fresca, finamente picada o 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/4 de cucharadita de pimienta roja (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado

Instrucciones:

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén mediano-grande. Agregar cebolla y ajo, saltear como por 5 minutos.
  2. Dejar ir el vino tinto o vinagre y luego agregar el resto de los ingredientes (sin incluir el perejil). Reducir el fuego y cocinar de 10-15 minutos. Una vez lista rociar el perejil.

Salsa para pasta41

Uno de los secretos que aprendí de Giadda De Laurentiis es… siempre reservar un poco del agua de la pasta, ya que si la salsa (cual sea que estés preparando) está un poco espesa, ésta es la solución perfecta… me encanta éste secreto! :)

Provecho!

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