Tostadas a la Francesa con Pan de Canela y Nueces

Tostadas a la Francesa con Pan de Canela y Nueces

Tostadas a la francesa1

Recuerdas éste pan? Receta de hace uuuu jaja! Me trajo recuerdos de nuestro antiguo apartamento y de algunas noches de soledad en compañia de éste delicioso pan jeje, que por cierto es bastante saludable, así que no me sentía tan mal al comer 2 o 3 rodajas de un sólo:). Fue un tiempo difícil para los dos con Scott, pero fue cuando me dí cuenta que cocinar no era tan complicado y también encontré ésta forma de expresarme (bloggear) alentadora y a la vez divertida!

Sin duda, Dios trae cosas positivas en medio de las pruebas… quizá algunas tan simples como éstas, pero se puede ver Su mano trabajando, incluso en esas cosas pequeñas de nuestra vida; todo lo que nos pasa tiene una razón de ser… aunque en esos momentos no lo comprendemos. Por lo tanto… no todo fue tan malo:).

Tostadas a la francesa2

Este pan es muy simple de preparar! Por nada se le llama pan rápido jeje. Lo que me gusta es que no es sólo simple, sino que es bastante saludable, semi/dulce y con ingredientes que seguro ya tienes en tu despensa, o si no… son fáciles de encontrar:).

Adapté un poco la versión original, agregando aceite vegetal y puré de manzana, pero si deseas usar la receta 0 grasa… no me opongo… es igual de rica!

Tostadas a la francesa3

Tostadas a la francesa4

Ahora el twist para éste pan es que puedes hacer… Tostadas a la Francesa!!!

Tostadas a la francesa5

Tostadas a la Francesa con Pan de Canela y Nueces

Ingredientes:

Pan de Canela y Nueces

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • 1/2 taza de nueces

Tostadas a la Francesa:

  • 1/2 banano maduro
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Aceite/margarina/ para engrasar un sartén o plancha
  • de 2-4 rodajas de Pan de canela y nueces*

Tostadas a la francesa7

Instrucciones:

  1. Para el pan: Calentar horno a 350 grados F. Engrasar un molde para pan de 9 x 15″. En un tazón, mezclar ingredientes secos (harinas, azúcar, polvo de hornear, canela y sal). En la taza medidora mezclar leche, huevo, aceite y puré de manzana. Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar solo hasta incorporar. De forma envolvente añadir las nueces. Colocar la masa en el molde para pan previamente engresado y hornear por 40 minutos o hasta que se inserte un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
  2. Para las tostadas a la francesa: En un tazón hacer puré el banano, agregar huevo, leche y vainilla. Mezclar hasta que todo esté incorporado. Colocar las rodajas de pan en la mezcla y dejar por 1-2 minutos para que absorba los líquidos. Voltear y hacer lo mismo con el otro lado. Calentar un sartén o plancha con spray de cocina o margarina y colocar las rodajas de pan. Cocinar hasta que estén ligeramente doradas de 4-5 minutos. Voltear y cocinar el otro lado por otros 4-5 minutos.
  3. Servir inmediatamente con los toppings de tu preferencia (jalea, fruta, miel, maple, mantequilla de maní, nutella, crema chantilly, etc.)

*Nota: La cantidad de rodajas varía dependiendo el grosor de cada una; en mi caso corté 2 rodajas algo gruesas y 2 algo meadianas:).

Tostadas a la francesa6

Felíz resto de la semana!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s