Panna Cotta de Chocolate

Panna Cotta de Chocolate

Panna cotta de chocolate cover1

El calor ya está aquí! Y qué mejor postre para ésta época que… Panna Cotta:).

Estas últimas semanas he estado haciendo panna cottas para nuestros diferentes invitados:). Como de tres a cuatro tandas! Primero, invitamos a una pareja que comenzó a asistir a nuestro grupo, les preparamos éstas ricas Tostadas de Carnitas y como postre necesitábamos algo ligero… asi que pensé en panna cottas de vainilla, fácil de preparar y deliciosas. Creo que quedaron satisfechos:).

Panna cotta de chocolate

Luego, a la siguiente semana, tuvimos a mis suegros, sé que a la mamá de Scott le encanta la panna cotta… asi que fue la 2da. tanda jaja!

Por último, a nuestros amigos con sus 5 pequeños! Scott rápido pensó panna cottas… ya se volvió costumbre jaja!  Asi que preparé nuestra 3ra. tanda, sólo que ésta vez decidí probar a preparar de chocolate… quizá a los niños les guste. Para mi sorpresa, los adultos nos estábamos sorteando las de chocolate jaja!

Panna cotta de chocolate3

Depués se me ocurrió mejorar las panna cottas de chocolate, no es que se necesitara, pero quería intensificar el sabor, asi que ésta fue la 4ta y última tanda… ésta vez sólo para nosotros:). Debo decir que ésta fue la mejor, ya que tienen un sabor más denso a chocolate!

Este es definitivamente un postre para grandes y pequeños, no hay forma de quedar mal… 100% comprobado y como mencioné anteriormente… ideal para ésta época del año:).

Panna cotta de chocolate6

Panna Cotta de Chocolate

Ingredientes: (4-5 personas)

  • 1 1/4 de taza de crema para batir (crema espesa, aquí se encuentra como heavy cream)
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 paquetito de gelatina sin sabor (1 1/4 de cucharadita)
  • 2 oz. de chocolate semi/dulce finamente picado
  • 2 cucharadas de cocoa amarga en polvo
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones:

  1. En una ollita dejar ir la crema para batir y la leche. Rociar la gelatina sin sabor y esperar por 10 minutos.
  2. Pasados los 10 minutos calentar a fuego medio, moviendo con una paleta hasta que la gelatina comience a disolverse. Agregar el azúcar, pizca de sal y cocoa en polvo.
  3. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego y agregar el chocolate picado moviendo constantemente hasta que se disuelva. Remover del fuego y agregar la vainilla.
  4. Si aún puede verse grumos de la gelatina, utilizar un colador fino. Transferir la mezcla a los moldes y esperar a que estén a temperatura ambiente. Cubrir y refrigerar de 4 horas a 1 día.

Panna cotta de chocolate2

Si deseas puedes decorar con fresas o cocoa en polvo!:)

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4 comentarios en “Panna Cotta de Chocolate

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