Pan de Triple Chocolate y Vainilla | con Streusel

Pan de Triple Chocolate y Vainilla | con Streusel

Pan de Chocolate y Vainilla1

Este pan me recordó cuando estaba en Guatemala y solíamos comer de esas magadalenas de chocolate y vainilla para alguna reunión:). También recuerdo que no eran de mis favoritas jeje… las veía algo simples… pero que más que chocolate y vainilla en un sólo pan… verdad?! Jaja! Parece que mis gustos eran algo exigentes en aquel tiempo jeje:).

Bueno, quizá mis gustos no han cambiado mucho… ya que éste no es un simple pan de chocolate y vainilla… nooo… es un pan de TRIPLE  CHOCOLATE y vainilla! Ahora les explico por qué triple: #1. Tiene un delicioso y crujiente streusel de chocolate, hecho con azúcar, cocoa, canela y un poco de margarina. #2. Un suave y esponjoso pan de chocolate y #3. Chispas de chocolate!

Pan de Chocolate y Vainilla7

Increíblemente éste pan es semi dulce, así que lo hace ideal para acompañar con café o como lo hicimos nosotros una noche de éstas… con chocolate caliente… mmm sí… creo que nos pasamos de chocolate jeje, pero estuvo delis!:)

Pan de Chocolate y Vainilla

Pan de Triple Chocolate y Vainilla | con Streusel

Ingredientes:

Streusel:

  • 3 cucharadas de margarina derretida
  • 2 cucharaditas de leche
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2/3 de taza de harina
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cocoa amarga en polvo
  • Chispas de chocolate

Pan:

  • 1/3 de taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
  • pizca de sal
  • 1 3/4 de taza de harina
  • 1/4 de taza de cocoa amarga en polvo

Pan de Chocolate y Vainilla2

Instrucciones:

  1. Calentar horno a 350 grados F. Engrasar un molde para pan con spray de cocina (utilicé un molde de 9×15″).
  2. En un tazón mezclar los ingredientes para el streusel a excepción de las chispas de chocolate. Dejar a un lado.
  3. Para el pan: Con la batidora eléctrica mezclar aceite, huevos, azúcar, vainilla, sal y bicarbonato de soda. Dejar ir la mitad de la harina con la mitad de leche y batir hasta que todo se incorpore. Luego agregar el resto de la harina y leche y batir hasta mezclar todo bien.
  4. En un contenedor aparte dejar ir 2/3 de la masa y al resto de la masa (1/3) añadir la cocoa en polvo. Batir hasta combinar.
  5. Para ensamblar el pan: Dejar ir la mitad de la masa de vainilla en el molde previamente engrasado, luego dejar ir la mitad de la masa de chocolate y la mitad del streusel. Agregar el resto de la masa de vainilla, luego la de chocolate y las chispas de chocolate; con un cuchillo hacer pequeños remolinos cuidadosamente. Por último dejar ir el resto del streusel.
  6. Hornear de 45-60 minutos o hasta que se inserte un palillo y esté salga limpio. Dejar enfriar como por 10 minutos antes de cortar en rodajas.

Receta por: Top with Cinnamon.

Pan de Chocolate y Vainilla6

Espero les guste este delicioso pan!

Felíz Miércoles!

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