Todo Desayunos| Arroz en Leche con Fresas Asadas

Todo Desayunos| Arroz en Leche con Fresas Asadas

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Hace tiempo que tenía ganas de hacer arroz en leche… así que, ésta receta se dió más por mis propios antojos☺. Espero la próxima semana complacer algunas de las peticiones que han llegado.

Mi antojo se termino de completar, cuando el otro día que hablamos con mi mamá, me contó del delicioso arroz en leche que mi tía les compartió el fin de semana que pasó… me imaginé todo lo que ella me iba contando, en un tazoncito, calientito y con un delicioso sabor a canela… mmm… no pude evitarlo!

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Por el momento, ésta es una de las recetas que más me ha gustado de arroz en leche; cuando vaya a Guatemala, me gustaría preguntarle a mi tía, cúal es su receta y entonces probablemente cambie de opinión, mientras tanto… esta es la mejor! Adapté un poco esta receta del libro de Joy the Baker; ella también tiene su blog… el cual es uno de mis favoritos! Siempre me gusta darle un vistazo en mis ratos libres☺.

Como no soy muy buena preparando arroz… me salté algunos pasos del proceso, sí… lo pensaste bien… utilicé la arrocera. Los profesionales nunca harían algo asi jaja, pero como dicen por alli “quise evitarme la fatiga”☺. No importa qué proceso hagas para preparar el arroz lo importante es que pruebes esta deliciosa receta! Estoy contigo si quieres usar la arrocera jeje.

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Decidí utilizar arroz integral en vez del blanco, el proceso es un poco más tardado, pero el resultado es el mismo… CREMOSO! Encontré esta buenísima idea de Edible Perspective al momento de preparar arroz en leche; se trata de procesar el arroz seco por algunos segundos en el procesador de alimentos. Esto le dará una textura súper cremosa, realmente lo recomiendo. (*ver nota en la parte de abajo).

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Arroz en Leche

Receta ligeramente adaptada por: Joy the baker

Ingredientes: (4-6 personas)

  • 1 taza de arroz (puede ser integral o blanco)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • pizca de sal
  • 3 tazas de leche descremada (entera, almendra o soya)
  • 1/4 de taza de azúcar granulada
  • 3 rajas de canela
  • 1 cucharadita de vainilla

Para las fresas:

  • 1 taza de fresas, partidas en 4 o por la mitad
  • 1 cucharada de miel

Instrucciones:

  1. Para hacer el arroz en leche: En una olla sobre fuego medio calentar el agua. Traer a punto de hervor y agregar el arroz, ralladura de naranja y sal, mezclar con una paleta. Cocinar hasta que comience a hervir y cubrir. Reducir el fuego y cocinar hasta que el agua sea absorbida de 45-50 minutos, si el arroz es integral y de 15-20 si es arroz blanco.
  2. Una vez el arroz esté cocido, transferir a un tazón y en la misma olla calentar la leche, azúcar y canela. Cuando la leche esté algo caliente y el azúcar se haya disuelto, agregar el arroz cocido nuevamente a la olla.
  3. Mover constatemente como por 20 minutos, verás que la leche comienza a reducirse y a ponerse cremosa. Una vez tenga la consistencia deseada, remover del fuego y agregar la vainilla.
  4. Servir inmediatamente o dejar enfriar a temperatura ambiente.
  5. Para las fresas: Calentar el horno a 375 grados F. En una badeja pequeña para horno, poner papel aluminio. Luego colocar las fresas y rociar con un poco de miel. Hornear de 10-15 minutos y remover del horno. Dejar enfriar de 5-10 minutos.
  6. Colocar las fresas asadas sobre el arroz en leche y decorar con un poco de granola o canela en polvo.

*Nota: Este paso es opcional, pero es altamente recomendado. Colocar el arroz seco en el procesador de alimentos y procesar por algunos segundos hasta que se vea una capa ligera de polvo en los lados del contenedor. Como de 10-20 segundos.

Si consideras que el arroz en leche necesita más endulzante, puedes aumentar a 1/2 taza de azúcar (receta original). Utilicé 1/4 de taza, pesando en que las fresas le proporcionarán la dulzura suficiente; queda a tu gusto☺.

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Este arroz en leche es súper cremoso, con una combinación excepcional de naranja, canela y vainilla, además me encanta el toque que las fresas asadas le da… acarameladas, proporcionándole la dulzura suficiente (jalea 100% natural), totalmente aceptable para el postre!

Puedes servirlo caliente o frío! Al día siguiente, puedes agregar un poco de leche para soltar la consistencia del arroz y listo!

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