Frijoles Negros al Estilo Cubano

Frijoles Negros al Estilo Cubano

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Recuerdan está publicación Burrito Bowl?

Sí, finalmente! Esta es sin duda, mi receta favorita para unos frijoles súper cremosos y llenos de sabor☺. Como buena chapina, me gusta tener frijoles negros a la mano y pues Scott, esta acostumbrándose a comer frijolitos de vez en cuando… debo admitir que no es de todos los días jeje, pero cuando de repente se nos antoja… que alegre tener frijoles en la refri o en la despensa para preparar algo!

Como esta receta hace una buena cantidad de frijoles y para evitar que se descompongan, me gusta colocarlos en contenedores plásticos y congelarlos, de esta forma duran más. Además hay un sin fin de platillos que puedes hacer con estos deliciosos frijoles, aquí te dejo unas cuantas ideas: claro el burrito bowl, enchiladas y chili.

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Lo único que necesitas es una olla de cocimiento lento, pero en caso de que no tengas una, te daré la opción para hacerlos en la estufa… son igual de cremosos y llenos de sabor jaja! Como mencioné anteriormente, creo que una de las claves para suavizar los frijoles, es dejarlos una noche antes en agua. Sé que muchas quisiéramos evitar este paso, a mi me ha pasado que estando ya en la cama me recordé de que no dejé los frijoles en agua y pues que ganas levantarse asi que lo primero que viene a mi mente es… bueno ahora mañana jaja, pero la verdad es que vale la pena… ya verás☺.

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Frijoles Negros al Estilo Cubano

Ingredientes:

  • 1 libra de frijoles negros
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 chile pimiento pequeño, picado
  • 2-3 dientes de ajo (depende cuanto te guste el ajo)
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • cilantro fresco

Instrucciones:

Nota: La noche antes, limpiar los frijoles (por si tienen piedritas) y pasarles agua fría. Colocarlos en un contenedor y agregar de 6-8 tazas de agua. Dejar toda la noche. Al día siguiente, desaguar antes de usar.

  1. En olla de cocimiento lento: En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla, chile pimiento, ajo y comino, cocinar por algunos minutos o hasta que las cebollas estén traslúcidas. Dejar a un lado. En la olla de cocimiento lento agregar los frijoles, orégano, hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva y suficiente agua para cubrir los frijoles como por 2”. Agregar a los frijoles las cebollas, chile pimiento y ajo. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar de 4-5 horas en alto o de 6-8 en bajo. Remover la hoja de laurel y servir con el cilantro fresco.
  2. En olla sobre la estufa: En una olla algo grande calentar de 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreir la cebolla, chile pimeinto, ajo, comino, sal y pimienta. Cocinar por algunos minutos hasta que las cebollas estén traslucidas. Agregar los frijoles, hoja de laurel, orégano y 1 cucharada más de aceite de oliva. Cubrir con suficiente agua como por 3”. Cocinar hasta que este a punto de hervor, reducir el fuego y cubrir (dejando una pequeña abertura), cocinar por 1 hora. Luego de la hora, mover con una paleta y seguir cocinando por otra hora. Remover la hoja de laurel y servir con el cilantro fresco.

Receta por: eat, live, run y Cinnamon Spice & Everything Nice.

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Aparte de la ideas que menciioné arriba, que más puedes hacer con estos frijoles… que seguro tendrás para toda la semana jaja! Puedes servirlos sobre arroz, hacer una deliciosa sopa o lo que nosotros hicimos el otro día… NACHOS!

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En el pasado compartí esta rica receta de nachos con pollo, lo que me gusta de los nachos, es que se arman en un dos por tres; deliciosos, satisface hasta el más hambriento y por qué no decirlo? Contienen muchos nutrientes☺. Estos nachos los puedes hacer en menos de 30 minutos.

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Nachos en Menos de 30 Minutos

Ingredientes: (2-4 personas)

  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1/3 de taza de caldo de pollo
  • 1 bolsa de tus nachos favoritos
  • 1 taza de frijoles negros
  • 6 oz. de queso mozzarella rallado

Para servir:

  • 2 tomates, picados
  • 2 tazas de lechuga rallada
  • 1 aguacate, cortado en trozos (puede ser guacamol también!)
  • 1/2 taza de cilantro freso, picado
  • crema o yogurt natural

Instrucciones:

  1. En un sartén mediano calentar un poco de aceite de oliva, dejar ir cebolla y ajo. Cocinar como por 2 minutos y luego agregar la carne molida. Con una paleta distribuir la carne en el sartén y cocinar hasta que no sea vean partes rosadas, como de 6-8 minutos.
  2. Mientras la carne se esta cocinando, puedes alistar una bandeja con papel aluminio y colocar los nachos a lo largo de la bandeja.
  3. Agregar a la carne las especias (comino, paprika, sal y pimienta), continúa mezclando para que se incorporen las especias a la carne y luego deja ir el caldo de pollo. Cocinar por 5-6 minutos más.
  4. Calentar el horno a 325 grados F. En la bandeja con los nachos dejar ir la mitad del queso rallado, luego la carne molida, frijoles y lo que quedo del queso. Hornear por 2-3 minutos solo hasta que el queso este derretido.
  5. Remover del horno y cubrir con los tomates, lechuga, aguacate y cilantro. Servir con crema y salsa.

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Podría comerme la bandeja completa jaja!

Receta por: How sweet it is.

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