Saludables Cupcakes de Zanahoria con Frosting de Queso Crema

Saludables Cupcakes de Zanahoria con Frosting de Queso Crema

Sí! Lo leíste bien… esta es la versión saludable de los cupcakes de zanahoria:).

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La semana pasada tuvimos visitas! La pasamos súper bien con mi prima y sus hijos quiénes se quedaron con nosotros por una semana:). No tuve tiempo de compartirles esta receta que hice ya hace más de una semana, debido a nuestras vacaciones jejeje:). Pero más vale tarde que nunca verdad?:)

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El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos, pero muchas de las recetas utilizan bastante margarina y de 3 a 4 huevos. No tengo nada en contra del tradicional pastel de zanahoria, pero si puedes reducir la grasa y la cantidad de huevos sin perder la esencia del pastel… por que no?:)

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El procesador de alimentos fue la clave para esta receta jejeje, me ahorré tiempo y no corrí el peligro de cortarme con el rallador jaja, me encanta el procesador!

Siempre me gusta tener los ingredientes que necesito a la mano al momento de hornear y de cocinar, asi no hay como olvidarse de algo… como por ejemplo el azúcar! Créanme que me ha pasado… algo tan vital como eso, pero es fácil perder la concentración en la cocina:).

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Estos cupcakes son sorprendentemente deliciosos! Olvidarás por completo que son saludables:). Sólo algunos pequeños cambios para hacer de estos cupcakes una versión “mejor para ti”, utilizando harina integral, reduciendo la grasa, azúcar morena en vez de la procesada y para el frosting, utilicé queso crema bajo en grasa.

Saludables Cupcakes de Zanahoria con Frosting de Queso Crema

Ingredientes: (12 cupcakes)

  • 3/4 de taza de harina
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • pizca de sal
  • 1/4 de taza de aceite vegetal o canola
  • 3/4 de taza de azúcar monera
  • 2 huevos grandes
  • 1 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de nueces, finamente picadas

Frosting de Queso Crema:

  • 4 oz. de queso crema (mejor si es bajo en grasa), a temperatura ambiente
  • 3/4 de azúcar glass, cernida
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón

Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde para muffins o utilizar papel para cubiletes.
  2. En un tazón pequeño cernir harinas, bicarbonato de soda, canela, nuez moscada y sal. Dejar a un lado.
  3. En el tazón de la batidora de pie o un tazón mediano, batir azúcar, aceite y huevos hasta combinar. Agregar zanahoria rallada, yogurt y vainilla. Batir hasta que todo se mezcle bien.
  4. Poco a poco añadir los ingredientes secos hasta que se incorporen a los ingredientes húmedos.
  5. Agregar 1/4 de taza de nueces y de forma envolvente mezclar.
  6. Colocar la masa en cada uno de los moldes utilizando 1/4 de taza más o menos. Honear de 20-25 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.
  7. Dejar enfriar por algunos minutos y luego trasferir a una rejilla.
  8. Para el frosting: Colocar el queso crema, azúcar glass y ralladura de limón en un tazón. Batir hasta que la mezcla este cremosa y suave. Untar sobre cada cupcake y rociar con las 2 cucharadas de nueces y más ralladura de zanahoria si se desea.

Receta por: Ellie Krieger (Healthy Appetite).

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Espero pasen una buena Semana Santa, recordando y celebrando lo que Cristo hizo por nosotros y sigue haciendo hasta hoy!

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