Tostadas de Carnitas {En Olla de Cocimiento Lento}

Tostadas de Carnitas {En Olla de Cocimiento Lento}

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Por qué los fines de semana se pasan tan rápido?☺ Este que pasó se sintió aún más corto… por eso del cambio de hora; la noche del sábado no me alcanzó jaja, pero bueno, alli nos vamos acostumbrando, después de unos días, ya ni nos acordamos de eso☺. En lo único que me afecta en un sentido es, que ahora estamos a 2 horas de diferencia con Guatemala! Tenemos que hacer los cambios necesarios para las sesiones de skype☺.

A parte de que nuestro fin de semana fue algo corto, preparamos estas deliciosas tostadas de carnitas! En mi familia no hemos sido mucho de carne de cerdo… no sé exactamente porque, pero la mayoría de veces siempre ha sido pollo, carne de res y de vez en cuando pescado (que la verdad no mucho me gusta☻). Ahora en la familia de Scott, recordé que su mamá prepara unas deliciosas chuletas de cerdo (tengo que pedirle esa receta). Se hornean creo yo, con diferentes verduras (papas y zanahorias) … bastante simples, saludables y deliciosas!

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No soy de las expertas en carne… guisados, cacerolas, a la parrilla, etc. La verdad durante la semana no comemos mucha carne, pero cuando cocino carne, no hay mejor opción para mi, que la olla de cocimiento lento. Nada puede ir mal con la carne, siempre queda suave, con un delicioso sabor y sin mucho esfuerzo ó trabajo. A parte de que la casa tiene un aroma increíble mientras te dedicas a hacer otras cosas☺.

Estas carnitas realmente nos encantaron. No hay una sola forma de servirlas; puedes hacer con ellas lo que gustes, como tacos, utilizar tortillas de maíz o harina (de harina para un burrito☺), sobre arroz, etc. Nosotros  esta vez optamos por tostadas, creo que es la segunda vez que Mr. S las prueba, le advertí que cuesta un poco comer las tostadas, especialmente cuando tienen guacamol, carne, lechuga, pico de gallo, crema y queso! Jaja! Es toda una experiencia que vale la pena!

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Carnitas en Olla de Cocimiento Lento

Ingredientes: (10-12 personas)

  • 4-5 libras de carne de cerdo (lomo)
  • 3 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita  de comino
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 12 oz. de cerveza
  • 1/2 taza de salsa (nos gusta la salsa de Tostitos)

Para las tostadas (opciones):

  • Tostadas de maíz
  • Guacamol
  • Lechuga o espinaca
  • Pico de gallo
  • Crema
  • Queso rallado

Instrucciones:

  1. Colocar la carne en la olla de cocimiento lento. Dejar ir el ajo, finamente picado.
  2. Agregar las especias y frotar ligeramente la carne.
  3. Dejar el jugo de limón, jugo de naranja, cerveza y salsa. Cocinar por 8 horas.
  4. Una vez lista la carne, desmenuzar con dos tenedores (puedes hacerlo directamente en la olla con los jugos o puedes retirar solo las piezas para desmenuzarlo).

Receta por: Pinch of Yum

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Para servir: Untar cada tostada con un poco de guacamol, luego colocar la carne, lechuga o espinaca y pico de gallo. Agregar crema o queso si se desea.

*Nota: Si no puedes encontrar la salsa, utiliza una simple salsa de tomate. Otra opción es que puedes utilizar frijoles volteados en lugar del guacamol para untar sobre las tostadas.

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Definitivamente recordé mis días de tostadas de guacamol, frijol o salsa, con queso duro y perejil… mmm, son una de las comidas clásicas de mi linda Guatemala☺.

Lo bueno es hay suficiente para quitarme las ganas jaja!

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Un comentario en “Tostadas de Carnitas {En Olla de Cocimiento Lento}

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