3 Simples Recetas Mexicanas para Acompañar y Combinar

3 Simples Recetas Mexicanas para Acompañar y Combinar

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La comida Mexicana ha sido siempre una de nuestras favoritas! A algunos les parece extraño que a Scott le gusten los frijoles negros, tortillas, guacamol, salsa, crema, etc. Creo que no hay nada de raro en eso… jaja! Lo que siempre le ha gusto y le sigue gustando hasta el momento son los nachos☺. Es una de las cosas básicas y que siempre tiene que haber en la despensa☺. Realmente es un alivio que a Scott le guste esta clase de comida, ya que la comida mexicana tiene muchas cosas parecidas a la guatemalteca… no todo por supuesto, pero hay cosas que compartimos en común.

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Como el arroz!

Este arroz es muy sencillo de preparar! Además la combinación de cilantro + limón… nada puede ir mal con esa combinación!☺ Una de las cosas que no he afinado bien en mi práctica de la cocina es… cocinar arroz, mis intentos han sido realmente un fracaso, pero me volví una experta con la arrocera wuajaja! No hay habilidad en eso, pero realmente tener una arrocera me hace la vida menos complicada. Ese es mi secreto de un buen arroz esponjoso y en su punto!☺

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El clásico de los clásicos! Frijoles Negros!

Hace poco descubrí una forma súper fácil y económica de hacer mis frijoles… sí… en mi máquina favorita jaja, la olla de cocimiento lento! Crecí en casa donde los frijoles se cocinaban en olla a presión, como olvidar el sonido de las ollas a presión… asustan un poco☺. Mi mamá solía comprar los granos de frijol… nunca vi latas… a menos que fueran volteados y muy de vez en cuando.

Así que, después de algunos años de casada, me anime a dejar las latas y a hacer todo el proceso. El secreto para unos frijoles suaves y cremosos es: dejar los granos de frijol en agua una noche antes, al día siguiente veras que casi toda el agua fue absorbida y estan listos para el largo proceso de cocinarlos☺. Pronto les compartiré esta receta!

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Estas 3 simples recetas me dieron la idea para un simple almuerzo o cena… El Burrito Bowl!☺

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Para el pollo no hay precisamente una receta, utilicé pollo rostizado que quedo de una cena anterior☺. Pero para 4 personas se utiliza más o menos 1 libra de pollo (mejor si es prechuga), cortarlo en trozos pequeños y sazonarlo con tus condimentos preferidos. Calentar un sartén con un poco de aceite y cocinar los trozos de pollo hasta que estén dorados y no se vea rosado en el centro. Asegúrate que este bien cocido!☺

Arroz con Ciliantro-Limón

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 taza de arroz (ya sea blanco o integral)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto

Instrucciones:

  1. Cocinar el arroz como de costumbre.
  2. Mientras tanto colocar el resto de los ingredientes en una licuadora con 2 cucharadas de agua. Licuar hasta que todo este combinado.
  3. Dejar ir la mezcla de cilantro sobre el arroz ya cocido y mezclar.

Receta por: Martha Stewart

Frijoles Negros:

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de frijoles negros, cocidos
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal al gusto

Instrucciones:

  1. Calentar en una olla un poco de aceite de oliva. Luego dejar ir la cebolla y el ajo. Cocinar por algunos segundos hasta que la cebolla este transparente.
  2. Agregar los frijoles y si estan muy espesos, agregar 1/4 de taza de agua. Añadir comino y sal. Cocinar de 10-15 minutos.

Pico de Gallo:

Ingredientes:

  • 1-2 tomates picados
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1/4 de taza de elotitos
  • jugo de 1 limón
  • chile jalapeño (opcional)
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón.

Para ensamblar el Burrito Bowl: Preparar 4 tazones, colocar primero el arroz, luego los frijoles, pollo y por último el pico de gallo.

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Un bowl cargado de sabor! Puedes acompañarlo de guacamol, crema y salsa.

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