Pastel Esponjoso de Vainilla

Pastel Esponjoso de Vainilla

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El día del cariño ya se acerca y aún no me decido que hacer… tantas buenas ideas en Pinterest! Quiero hacer definitivamente una tarjeta para Mr. S y estoy entre preparar… brownies en forma de corazón o cupcakes:S. Dependerá también del tiempo que tenga:).

Por el momento estoy en este delicioso pastel! Que es totalmente aceptable y súper recomendable para celebrar el día del cariño!:)

Vainilla + Leche Condensada + Chocolate = ♥

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Hace tiempo que quería una batidora de pie… son tan prácticas. Si las batidoras de por si son prácticas… ahora las de pie jaja. Gracias a mis suegros cuento con una ahora!:). Puedo ir a preparar lo que sigue de la receta y ella continúa haciendo el trabajo… me encanta!:) Este pastel fue la segunda prueba y 100% satisfecha con el producto…jejeje!

Como habrán notado me encanta hornear… lo disfruto más que cualquier otra cosa en la cocina. El viernes de la semana pasada me encontré con la necesidad de hacer algo rico… sí! N-e-c-e-s-i-d-a-d! Jaja! No pude evitar pensar en PASTEL con CAFE:). Estuvimos a Skittles y MilkyWays (lo cual no fue buena idea para mi cara:S) por varios días, así que ya era hora de un postre más formal:).

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Esponjoso, cremoso, no súper dulce y con una deliciosa cobertura de chocolate, la cual también tiene leche condensada!

Lo que me llamó la atención de esta receta es que no lleva huevos, ni azúcar. La leche condensada le proporciona la dulzura suficiente, pero si tu diente dulce no queda satisfecho puedes agreagar de 1/4 – 1/3 de taza de azúcar granulada.

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El glaseado es siempre la mejor parte de un pastel (como he mencinado antes), pero en este caso, se complementa perfectamente y termina de darle ese toque de dulzura; por ese motivo recomendaría no agregar el azúcar. Además si deseas hacerlo más simple, puedes espolvorearlo sólo con azúcar glass y rociar ralladura de limón o naranja, o puedes servirlo con frutas frescas, o con un poco de tu helado favorito:).

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Pastel Esponjoso de Vainilla con Glaceado de Chocolate

Ingredientes: (8 rodajas de buen tamaño)

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • pizca de sal
  • 1 taza de leche condensada
  • 7 cucharadas de margarina, derretida
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas de vainilla

Glaseado de Chocolate:

  • 1/3 de taza de leche condensada
  • 1/4 de taza de chipas de chocolate semi-dulce u obscuro
  • 1 cucharadita de cocoa amarga en polvo
  • 2 cucharaditas de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones: 

  1. Calentar horno a 300 grados F. Engrasar un molde redonde de 8 o 9” con spray de cocina.
  2. En un tazón mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal).
  3. En el tazón de la batidora de pie (o en otro tazón), batir los ingredientes húmedos (leche condensada, margarina, agua, vinagre y vainilla) por algunos segundos, hasta incorporar.
  4. Agregar poco a poco los ingredientes secos a los húmedos y batir hasta que la masa este suave.
  5. Transferir al molde y hornear por 45 minutos. Cuando el pastel se despegue de los lados y se vea dorado por encima es que esta listo, asegurarse siempre con un palillo.
  6. Dejar enfriar completamente antes de colocar el glaseado.
  7. Para el glaseado: En una ollita, mezclar todos los ingredientes (menos vainilla), mover constantemente hasta que se forme una consistencia suave y cremosa. Remover del fuego y añadir la vainilla. Untar sobre el pastel una vez este se haya enfriado completamente.

Receta por: Bhavna’s Kitchen.

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