Waffles {sólo 5 ingredientes!}

Waffles {sólo 5 ingredientes!}

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Debo confesar que no estaba muy segura de esta receta la primera vez que los probamos… jeje, cuando vi la lista de los ingredientes pensé… no creo que seran de esos waffles espesos y crujientes, pero oh sorpresa!☺ Me encontré con el problema, que seguro a muchos nos ha pasado, de no huevos en casa! Y claro con las ganas de waffles… me dediqué a la busqueda de algo que se ajustará a lo que teníamos☺.

Encontré esta receta asombrosamente buena! No sólo para esos días en que hay tiempo de un desayuno formal, sino que puedes comer estos deliciosos waffles el resto de la semana y sin necesidad de mucho trabajo! Lo único que necesitas son 5 ingredientes! El resto queda a tu gusto, en mi caso…

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Rodajas de banano, almendras y… la mejor parte jejeje

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Si esa cosa pegajosa, dulce y que no puede faltar cuando hay panqueques o waffles en la mesa☺

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aaaahh más simple que esto no puede ser… jaja!

Waffles

Si deseas puedes agregar a la masa vainilla, especias (como canela o jengibre), semillas, nueces o frutas, para hacer diferentes versiones de waffles. Los ingredientes acontinuación son los básicos y realmente no necesitas azúcares, ya que el puré de manzana contiene el endulzante natural☺.

Ingredientes: (3-4 waffles, dependiendo la wafflera)

  • 1 taza de harina blanca o integral ( o puedes utilizar 1/2 taza de harina blanca y 1/2 taza de harina integral)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 1/2 taza de leche (entera, descremada, soya, almendra)

Instrucciones:

  1. En un tazón mezclar harinas, polvo de honear y pizca de sal.
  2. En la taza medidora dejar ir la leche y el puré de manzana.
  3. Dejar ir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar tratando de no sobre-batir.
  4. Calentar y engrasar la wafflera con spray de cocina o margarina y dejar ir 1/2 taza de la masa. Esperar hasta que este dorado y transferir a una rejilla o puedes colocarlos en el horno a una temperatura de 200 grados F. para mantenerlos calientes.
  5. Servir inmediatamente con fresas, banano y crema batida (para darte una idea… ☺).

A que me refería cuando mencioné que los puedes comer el resto de la semana y sin mucho trabajo?

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Congelar + Re-calentar:

  1. Al momento de estar preparando los waffles es mejor colocarlos en una rejilla para que no absorban la humedad y se pongan suaves.
  2. Una vez esten fríos, poner los waffles en una bandeja (mejor si es con papel encerado) y colocarlos en el freezer por 1 hora.
  3. Cuando estén congelados colocarlos en un contenedor plástico o una bolsa ziploc y regresarlos al freezer.
  4. Para re-calentarlos, no necesitas descongelarlos, sólo ponlos en el horno tostador o tostador por algunos minutos y listo!

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Puedes doblar la receta para comer waffles cada día de la semana!☺

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