Avena Tostada con Pera Caramelizada

Avena Tostada con Pera Caramelizada

image

image

Qué mejor que un buen tazón de avena para esta época de frío☺. Esta semana las temperaturas bajaron considerablemente… mi pobre helecho (planta) esta muriendo, necesito entrarla cada noche, pero no sólo viene ella, sino que también, viene con algunos insectos por alli, por eso no me gusta que este adentro, pero haré lo que pueda para salvarla de este invierno.

La avena caliente es perfecta para este clima, además de darme suficiente energía, es súper nutritiva y deliciosa☺! Esta receta quizá lleva un poco más de tiempo en prepararla, pero… vale la pena! La avena tostada le da un sabor como a nueces y la pera caramelizada hace que de desayuno pase ya a tipo postre jaja! Puedes hacerlo con manzanas, bananos, fresas, etc. La fruta queda realmente a tu gusto. Me gusta agregar jalea para endulzar la avena, pero para esta receta recomiento la miel…. delis!☺

Avena Tostada con Pera Caramelizada

Ingredientes: (2 personas)

  • 2/3 de taza de avena
  • 1/2 cucharada de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • splash de vainilla
  • 1 pera, cortada en trozos
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/2 cucharada de margarina
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Toppings: (opcional)

  • miel
  • jalea
  • granola
  • pasas
  • mantequilla de maní

Instrucciones:

  1. En una olla, derretir 1/2 cucharada de margarina. Agregar las ojuelas de avena y mover constantemente hasta que empiecen a dorarse un poco, como de 2-4 minutos.
  2. Añadir canela, sal, leche y agua. Dejar cocinar por algunos minutos hasta que comience a hervir.
  3. Mientras tanto, en un sartén pequeño, derretir la otra 1/2 cucharada de margarina y dejar ir los trozos de pera, azúcar morena y vainilla. Mover con una paleta y cocinar como por unos 5 minutos o hasta que empiecen a acameralizarse. Dejar a un lado.
  4. Cuando la avena esté a punto de hervor, mover constantemente con una paleta hasta que tome la consistencia deseada.
  5. Una vez lista la avena, remover del fuego y agregar vainilla. Trasladar a los tazones y colocar los trozos de pera encima de cada tazón.
  6. Añadir los toppings de tu preferencia y servir inmediatamente.

image

Cúal es tu desayuno favorito?☺

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s