Mantequilla de Maní FLUFF Butterfinger Donas

Mantequilla de Maní FLUFF Butterfinger Donas

Donas!

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Donas con marshmallows, Butterfingers y mantequilla de maní… muy buena combinación!:) Hace tiempo que quería probar esta receta de Edible Perspective, ella tiene varias recetas de donas que no solamente son deliciosas☺, sino que utiliza diferentes ingredientes para no sentirse tan culpable después de comerse una! Adapté ligeramente esta receta utilizando marshmallows tamaño jumbo, que son los más comúnes y en vez de chispas de chocolate… Butterfingers!

Como en Halloween las bolsas de dulces, chocolates y todo lo que no es bueno para tus dientes☺, se pone a buen precio, Scott trajó un día una gran bolsa de mini chocolates! Estaban a 2 x 1, llevó una a su trabajo para compartir con sus compañeros y una para nosotros… que dicha☺! Aunque después de unos días ya no supe que hacer con ellos, que lo único que se me ocurrió es incluirlos en estas deliciosas donas☺.

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Estas donas son como pastelitos, suaves y espojosas. Me gusta la combinación de harinas que utiliza; he estado experimentando más con la harina de avena☺. Les da una textura diferente. Cómo conseguir la harina de avena? Muy fácil! Lo único que necesitas es las ojuelas de avena o mosh que venden en las tiendas y un procesador de alimentos o licuadora. Ahora que tenemos un pequeño triturador eléctrico para granos de café, lo utilizó para procesar las ojuelas de avena, sólo mido la cantidad que necesito y listo!

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Mantequilla de Maní FLUFF Butterfinger Donas

Ingredientes: (8 donas)

  • 1/2 taza de harina de avena (*ver nota en la parte superior) o avena molida
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de mantequilla de maní, derretida
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/3 de taza de Butterfingers, cortados en pedazos

Glaseado de mantequilla de maní:

  • 1/4 de taza de mantequilla de maní derretida
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche

Cubierta de marshmallow “FLUFF”

  • 12-14 marshmallows tamaño jumbo

Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde para donas con spray de cocina.
  2. En un tazon mediano mezclar harinas, azúcar, polvo de hornear y sal.
  3. En la taza medidora u otro tazón pequeño mezclar huevos, leche, puré de manzana y vainilla. Luego dejar ir la mantequilla de maní derretida e incorporar.
  4. Dejar ir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar tratando de no sobre batir, pueden quedar algunos grumos.
  5. De forma envolvente agregar los pedazos de Butterfinger.
  6. Con una cuchara o con una bolsa ziploc (si tienes manga de repostería mejor!), transferir la masa al molde, dejando un poco de espacio en la parte superior.
  7. Hornear de 15-18 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.
  8. Una vez listas, dejar enfriar en el molde como por 5 minutos y luego transferir a una rejilla.
  9. Glasear una vez las donas se hayan enfriado completamente.

Para el glaseado:

  1. Colocar la mantequilla de maní en un tazón seguro para microondas y colocarlo como por 20 segundos, mezclar con una cuchara y colocar de vuelta en el microondas por otros 10-15 segundos.
  2. Añadir los demás ingredientes y mezclar hasta que el glaseado este suave y sin grumos.

Para la cubierta de marshmallow:

  1. Usando las manos partir cada marshmallow por la mitad y colocar 3 mitades en cada dona (puedes colocar más si deseas☺)
  2. Una vez listas calentar el horno como 250 grados F. Poner en “broil” el horno y hornear hasta que los marshmallows se doren y derritan un poco, solo toma un par de minutos, hay que estar pendiente☺.

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Si no tienes un molde para donas… no te preocupes!

Puedes usar un molde de muffins:). El tiempo de horneado será un poco más prolongado, como de 4-8 minutos más. Insertar el palillo para asegurarse que estén horneados:).

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