Carne Guisada con Coca-Cola

Carne Guisada con Coca-Cola

Otra receta en olla de cocimiento lento!☺

image

image

Tanto que se puede hacer en la olla de cocimiento lento☺. He visto un sin fin de recetas, que a veces no encuentro cúal probar… de todas las que quiero hacer jaja! Debo confesar que la Coca-Cola es algo muy común en esta casa… no es muy saludable que digamos☺, pero a Mr. S le encanta! A mi también realmente, pero trato de evitarla lo más que pueda; una de vez en cuando no cae mal☺.

image

image

Esta carne es bastante práctica de preparar, ya que no lleva tantos ingredientes y los ingredientes son fáciles de encontrar… empezando con la Coca-Cola☺, que le da un sabor único a esta deliciosa y súper suave carne guisada.

Hablando con mi mamá (ella es mi consultora de cocina, como pueden notar☺) sobre esta receta, me mencionó esta otra idea de las sopas de res, para darle aún más sabor a esta carne y también ayudaría a espesar la salsa. Creo que la próxima vez que prepare esta carne, probaré con una sopa de res… a ver que tal☺. En mi caso utilicé un caldo de res que viene enlatado, pero estan también los consomés de res que se encuentran en las tiendas. La idea es que pruebes esta carne con lo que te parezca o tengas a la mano. Eso es lo bonito de la cocina… experimentar!:)

image

Para acompañar la carne preparamos estas ricas papas horneadas al ajo y perejil, otra sencilla receta y la versión saludable de las papas fritas. Lo único que necesitas es una badeja para hornear, un poco de aceite de oliva, ajo en polvo, perejil seco y sal y pimienta al gusto☺. Las cantidades varían dependiendo las personas, pero compartiré la receta que hicimos para dos☺.

image

Carne Guisada con Coca-Cola

Ingredientes: (4-5 personas)

  • 2.5 – 3 libras de carne de res sin hueso
  • 1 lata de Coca-Cola
  • 1 taza de caldo de res (consomé de res)
  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Sazonar la carne con sal y pimienta o tu sazonador favorito.
  2. Colocar la carne en el fondo de la olla de cocimiento lento primero.
  3. Luego dejar ir el caldo de res, Coca-Cola, cebolla y ajos.
  4. Cocinar en alto por unas 4 horas o en bajo de 6-8 horas.

Receta adaptada por: Lovin’ From The Oven.

image

Puedes agregarle toda las salsa que quieras a tu carne una vez servido☺. Es deliciosa con las papas también!☺

Papas Horneadas al Ajo y Perejil

Ingredientes: (2-3 personas)

  • 4 papas pequeñas-medianas
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/4-1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 400 grados F. Lavar y secar bien las papas.
  2. Cortar en cuadros (puedes pelar las papas si deseas, nosotros optamos por dejarlas con la piel… tiene más vitaminas☺).
  3. Colocar las papas en una bandeja y dejar ir sobre ellas el aceite de oliva, ajo, perejil y sal y pimienta al gusto.
  4. Con las manos mezclar bien todos los ingredientes, asegurándose que cada papa este cubierta con aceite y bien sazonada.
  5. Hornear de 20-25 minutos o hasta que estan algo doradas.

image

Pensé que a mi papá le encantaría esta carne, a el le encanta la carne guisada y también le encanta la Coca-Cola☺, aunque ya no la consume tanto como antes☺. Sólo que para el sería con pure de papa, seguro iría rebien con la salsa!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s