Pastel de Chocolate Rápido de Preparar y con…

Pastel de Chocolate Rápido de Preparar y con…

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Hay días en que a uno se le antoja un delicioso pastel de chocolate y sin tener que pasar largas horas en la cocina, especialmente… cuando el día esta asi como nublado, con una pequeña llovizna y algo de frío; que mejor que Pastel de Chocolate para “levantar la positiva” como dice mi abuelita☺; ella suele decir eso del café jaja, pero me gusta aplicarlo en varias cosas☺.

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Este pastel es súper fácil y rápido de preparar, sin mencionar lo delicioso que es! Además el ingrediente secreto le da otra dimensión☺. El ingrediente secreto no es más que Leche Condensada… sí leche condensada! Me pareció una buenisíma y divertida idea para hacer con los niños; hacer endiduras en el pastel y luego dejar ir una buena cantidad de leche condesada… suena divertido… yo sí que lo disfruté jaja!☺

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El pastel no contiene huevos, ni margarina, además de ser bajo en azúcar, ya que la leche condensada le dará el toque final:). La receta original por Pastry Affair es completamente vegetariana (vegan), utilizando agua en vez de leche y también se da la opción de sustituir pure de manzana por aceite vegetal para hacerlo sin grasa☺. Así que, realmente no hay una excusa para que no pruebes a preparalo☺.

Fácil Pastel de Chocolate con Leche Condensada

Ingredientes: (1 pastel de 8” o 9”)

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/3 de taza de cocoa amarga en polvo
  • 2/3 de taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de café instantáneo o espresso en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite vegetal o de canola
  • 3/4 de taza de leche condensada

Instrucciones:

  1. Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde redondo de 8” o 9” con spray de cocina.
  2. En una taza medidora dejar ir el vinagre y luego la leche. Dejar restar por unos 5 minutos. Mientras tanto…
  3. En un tazón mediano mezclar harina, cocoa, azúcar, café instantáneo o espresso, bicarbonato de soda y sal.
  4. Una vez la leche haya restado, agregar vainilla y el aceite vegetal; mezclar bien.
  5. Incorporar los ingredientes húmedos a los secos y con una espátula mezclar todo bien, hasta que la masa este suave.
  6. Dejar ir la masa al molde previamente engrasado y hornear de 30-35 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.
  7. Dejar enfriar por unos minutos (no completamente) y transferir a un plato grande. Con un tenedor perforar el pastel, haciendo pequeñas endiduras en toda la superficie.
  8. Colocar la leche condensada en un pichel o taza medidora y vertir sobre la superficie del pastel; asegurarse de que entre en cada una de las endiduras, para que el pastel absorba la leche condensada al máximo☺.
  9. Guardar en la refrigeradora por algunas horas antes de servir. Cubrir y refrigerar lo que sobre.

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Simple, rápido y delicioso!

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