Muffins de Doble Chocolate y Fresas Asadas

Muffins de Doble Chocolate y Fresas Asadas

Es temporada de fresas y arándanos por acá… eso significa que estan a un buen precio!:)

image

Aprovechando las ofertas y que nos encantan las fresas, pensé en preparar estos deliciosos muffins de doble chocolate y fresas asadas. La idea de fresas asadas vino porque, he preparado esta receta para panqueques o waffles (como aderezo y como parte de la masa:)… le dan otro nivel a los desayunos:). Así que, me pregunté…  por que no incorporarlas en muffins?… Y muffins de chocolate…☺

image

Las fresas son lo más sencillo de preparar, lo único que necesitas son… FRESAS…jaja y un poco de miel (que ayuda a soltar los líquidos), además de una bandeja para hornear y papel aluminio. Hablando con mi mamá, ella mencionaba que asandolas puede que duren más tiempo (por eso del calor)… lo único que pasó con estos muffins es que se fueron más rápido de lo que pensé… jaja! No pude comprobar esta teoria:). Puedes usar estas fresas, como mencioné antes, para panqueques o waffles, como aderezo sobre helado o yogurt, pero realmente recomiendo, sobre pan tostado con queso crema… riquísimo!

image

El doble chocolate de estos muffins se debe a contienen cocoa amarga en polvo y chispas de chocolate… utilicé obscuro porque es el que me gusta mantener en la despensa, pero la opción es libre:). Son suaves y espojosos y aunque pareciera que contienen bastantes endulzantes (fresas + miel + azucar morena) son realmente semi-dulces… ideales para el desayuno o como refacción:).

image

Muffins de Doble Chocolate y Fresas Asadas

Ingredientes: (12 muffins)

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de cocoa amarga en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de fresas asadas

Fresas Asadas:

  • 1 taza de fresas partidas por la mitad
  • miel

Instrucciones:

Fresas Asadas: Calentar el horno a 350 grados F. En una badeja pequeña para horno, poner el papel aluminio. Luego colocar las fresas y rociar con un poco de miel. Hornear de 20-22 minutos y remover del horno. Dejar enfriar de 5-10 minutos.

image

Muffins: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde para muffins o colocar papel para cubiletes. En un tazón pequeño mezclar los ingredientes secos (harinas, cocoa amarga, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal. En otro tazón mediano mezclar el huevo y la azúcar morena. Agregar la leche, vainilla y aceite. Añadir los ingredientes secos a los húmedos e incorporar sin sobre-batir. De forma envolvente agregar las chispas de chocolate y fresas asadas. Llenar cada uno de los moldes con la masa (mas o menos 2/3 lleno). Honear de 18-22 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.

image

El resultado… muy satisfactorio☺! La combinación de chocolate + fresas es siempre una buena idea… especialmente con fresas asadas☺, realmente se siente el sabor a fresas! Los muffins se conservan suaves y esponjosos por algunos días en un contenedor plástico cerrado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s