Hummus de Limón y Cilantro

Hummus de Limón y Cilantro

image

Hacer hummus en casa es tan fácil y práctico! Podría decir que sabe mejor que el que venden en las tiendas:). Sin mencionar el ahorro!:) La consistencia es suave y cremosa, me encanta la combinación de limón-cilantro con un poco de picante, además de ser bastante saludable! Es ideal para acompañar con vegetales, pan pita, nachos, untar sobre pan de rodaja para un delicioso sandwich o con tortillas de harina para un wrap:).

La clave para un hummus suave y cremoso esta en pelar los garbanzos… sí… suena algo tedioso, pero es el único trabajo duro, los siguientes pasos son sencillos y rápidos, al final te darás cuenta que valió la pena! Es tan cremoso como el pure de papa:).

image

Hummus de Limón y Cilantro

Ingredientes:

  • 1 lata (15.5 oz.) de garbanzos (2 tazas aproximadamente), reservar 1/4 de taza del agua
  • 1 ajo
  • 1 puno de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de pimienta roja (opcional)

image

Instrucciones: Pelar los garbanzos y colocarlos en un procesador de alimentos. Procesar por algunos segundos. Agregar los demás ingredientes con 1/4 de taza del agua reservada de los garbanzos y seguir procesando hasta que todo este bien incorporado y tome una consistencia suave y cremosa. Sazonar con sal y pimienta si se necesita.

image

Guardar en un contenedor y refrigerar al menos una hora antes de servir.

Delicioso!:)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s