Donas de Canela con Glaceado de Vanilla

Donas de Canela con Glaceado de Vanilla

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Estas últimas semanas me he mantenido bastante ocupada… lo cual me gusta; por otro lado he tenido que dejar algunas de las cosas que disfruto hacer… jaja, por ejemplo ver una mi película romántica de vez en cuando, pasar horas limpiando (lo disfruto cuando es por áreas… no todo de un solo…jajaja!), algunas horas invertidas buscando recetas… jeje, ojeando otros blogs, leer (no tanto como antes), etc. Siento que las horas se pasan volando!:)

Aún con las carreras de trabajo y trabajo en casa me siento súper agradecida a Dios por ello, no pude haber econtrado trabajo mejor… realmente necesitaba algo asi, sin mencionar lo bien que se siente ayudar en casa con otro ingreso:). Dios da todo a su tiempo!

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Claro que para distraerme un poco siempre hay tiempo para hornear y tomar fotos:). Estuve experimentando diferentes recetas de donas, sin tener mucho éxito en la mayoría:S, siempre hay lugar para los desastres en la cocina… jaja! Con estas donas si tuve éxito! Son suaves y esponjosas, con un delicioso glaceado de vainilla que se derrite al momento de morder:).

Donas de Canela con Glaceado de Vainilla

Ingredientes: (8-10 donas)

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de margarina derretida

Glaceado:

  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla.

Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar el molde de donas con spray de cocina. Combinar la leche (a temperatura ambiente) con el vinagre blanco, dejar por 5 minutos. En un tazón mezclar, harina, azúcar, polvo de hornear, sal, canela y nuez moscada. Dejar a un lado. En otro tazón mezclar la leche con el vinagre, vainilla, huevo y la margarina derretida. Agregar los ingredientes secos a los húmedos e incorporar, tratando de no sobre-batir. Dejar ir la masa al molde llenando cada uno más o menos como 2 cucharadas (esto dependiendo del tamaño de tu molde). Hornear de 12-14 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar las donas en una rejilla. Mientras se enfrian preparar el glaceado.

Para el glaceado: En una ollita colocar los ingredientes y cocinar a fuego medio, mover constantemente hasta que no tenga grumos. Colocar el glaceado en un tazón resistente al calor y ponerlo sobre un contenedor con agua caliente para mantenerlo líquido al momento de bañar cada dona. Es mejor si colocas una bandeja debajo porque este glaceado gotea un poco:).

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Ideales para acompañar con chocolate caliente o café!:)

Receta ligeramente adaptada por: Diethood.

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