Alitas de pollo fuera de culpa!:)
Los domingos es siempre algo difícil cocinar, por el hecho de ir a la Iglesia. He notado que muchas personas optan por ir a restaurantes; las veces que hemos ido con los papas de Scott casi siempre estan abarratados y hay que esperar para que den una mesa… aún asi, siempre es agradable salir a comer:). Esta vez tenía algunas pechugas de pollo que quedaron de una cena anterior, así que necesitaba una receta fácil y rápida de preparar:).
Estas alitas de pollo nos encantaron! A mi porque son súper saludables, fáciles de preparar, no llevan mucho tiempo, se utilizan ingredientes que uno usualmente tiene en la despesa y a Scott porque resultaron ser crujientes y con muy buen sabor… creo que no se esperaba eso:).
Alitas de Pollo Horneadas
Ingredientes: (4 personas)
- 1 1/2 libra de pechugas de pollo
- 1/2 taza de miga de pan
- 1/2-1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de paprika (opcional)
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo batido
- Spray de cocina
Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. y engrasar una bandeja con spray de cocina. Limpiar y cortar las pechugas de pollo en forma de alitas (tiras). En un tazón pequeño mezclar miga de pan, sal, pimienta y especias* (ver nota en cuanto a especias). En otro tazón colocar la harina y en otro tazón colocar el huevo batido. Pasar las alitas de pollo por la harina, luego por el huevo y finalmente cubrirlas con la miga de pan. Hornear de 20-25 minutos. Servir inmediatamente con tu aderezo o salsa favorita!:)
*Nota: Con las especias puedes mezclar las que tu desees. Esta vez no utilicé paprika porque no tenía a la mano, lo que sí le agregué fue un poco de perejil en polvo, pero tu puedes sazonarlo a tu gusto.
Receta adaptada por: A Full Measure of Happiness