Crumble de Fresas y Piña

Crumble de Fresas y Piña

Hace algunas semanas que empecé mi cuenta en Pinterest… debo admitir que he estado un poco adicta a eso…jajaja. Mi prima Isabel me habló de ese sitio web hace tiempo, pero nunca que lo miraba, hasta que al fin… ahora encuentro cada cosa!:) Me encanta! Recetas, decoración, jardinería, tejidos, manualidades, consejos de belleza,etc.:)

Esta receta no la encontré exactamente en este sitio…jaja, pero muchas de las siguientes recetas probablemente serán de allí:).

image

image

image

Este es un postre perfecto para el verano! Me encantó porque es algo diferente y nuevo para mi, sin mencionar lo sencillo que es de preparar. Que mejor que frutas frescas y sobre ellas una deliciosa corteza crujiente y azucarada!:)

Crumble de Fresas y Piña

Ingredientes:

  • 1 libra de fresas cortadas por la mitad
  • 1 libra de piña cortada en trozos
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 1/4 de taza de harina
  • pizca de sal
  • 2/3 de taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 6 cucharadas de margarina fría, cortada en cubos
  • 1 1/3 de taza de avena
  • 1/4 de taza de azúcar morena

Instrucciones: Colocar la rejilla del horno en el centro y calentar a 350 grados F. En un molde o pyrex cuadrado de 8×8”, colocar las fresas y piña. En un tazón pequeño mezclar 3 cucharadas de azúcar granulada, maicena, 1/4 de taza de harina y pizca de sal. Dejar is esta mezcla a la fruta y combinar bien utilizando las manos.

En otro tazón mediano mezclar, la harina restante, polvo de hornear, sal y azúcar morena. Añadir la margarina fría cortada en trozos y con las manos mezclar e incorporarla bien a la harina. Agregar la avena y combinar hasta que la mezcla este del tamaño de una ojuela de avena. Dejar ir la mezcla de avena sobre la fruta y hornear de 30-35 minutos o hasta que la fruta empiece a soltar los jugos y se vean burbujas a los lados del molde.

Remover del horno y dejar enfriar al menos 15 minutos antes de servir.

image

Servir con helado de vainilla!

Receta por: Joy de Baker

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s