Carne Guisada

Carne Guisada

Esta es una de las comidas favoritas de Scott:). Hace meses probamos esta receta por Paula Deen (sureña de corazón), nos gustó ya que la carne es suave y llena de sabor! Es súper fácil de preparar, perfecta para días en que uno no tiene mucho tiempo de cocinar; sólo se colocan todos los ingredientes en la olla de cocimiento lento y se deja por algunas horas. El olor es increíble! Como dice mi papa “el olor a comida es lo que me abre el apetito”:).

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Carne Guisada

Ingredientes: (4-5 personas)

  • 2 libras de carne de res para estofado
  • sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • 1 cebolla cortada finamente en rodajas
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 ajo picado
  • 1 lata de sopa de crema condensada de hongos
  • 2 tazas de caldo de res o vegetal

Instrucciones: Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo en polvo, frotando por ambos lados. Colocar la carne en una olla de cocimiento lento, agregar cebollas, ajo, sopa de crema condensada de hongos, caldo de res y hojas de laurel. Añadir un poco de agua hasta que cubra todos los ingredientes. Cocinar en bajo por 8 horas.

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Los mismos jugos de la carne puedes utilizar como gravy! Puedes acompañarlo de pure de papa, ejotes y pan caliente con matequilla. Nosotros agregamos un extra… guacamol! No muy sureño que digamos… jaja, pero el aguacate estaba listo para comer:). Para tener algo guatemalteco también:)

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