Pastel de Manzana

Pastel de Manzana

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Mi segundo día en Guatemala y no pude evitar hornear algo:). El primer pedido fueron brownies:), pero en vista de que habían bastantes manzanas decidimos mejor usarlas y que mejor que para un delicioso pastel de manzana! Creo que estan de temporada por aqui también:).

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Este pastel de manzana es muy sencillo de preparar! Lo único que necesitas es lo siguiente:

Pastel de manzana

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 de taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 manzana sin cáscara

Instrucciones: calentar el horno a 375 grados F. Engrasar un molde redondo o cuadrado de 8 x 8”. En un tazón pequeño mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal). En otro tazón mediano con la batidora eléctrica batir margarina y 1/3 de taza de azúcar (la mitad de lo que pide la receta) hasta que este suave. Luego agregar huevo y vainilla, seguir batiendo hasta combinar. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos poco a poco alternando con la leche, mezclar bien.

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Por aparte en un tazón pequeño meclar 1/3 de la azúcar restante y la canela. Dejar ir la masa en el molde. Cortar la manzana en rodajas y colocar sobre la masa en forma de circulo concéntrico (no tiene que quedar perfecto). Rociar la mezcla de azúcar y canela sobre el pastel y hornear de 25-30 minutos. Asegurarse que este horneado con un palillo o cuchillo. Dejar enfriar por unos minutos y servir.

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Me encanta la combinación de manzanas y canela! Creo que cuando regrese a GA lo prepararé de nuevo para que Scott lo pruebe… a mi familia le gustó mucho:).

Receta por: Zoom Yummy

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