Aires de Otoño

Aires de Otoño

El Otoño ya esta aquí! El clima ha estado como en Guatemala! Nice:) Me encanta esta época del año! Estoy un poco atrasada con las recetas, la mudanza y todo eso me mantuvo un poco ocupada:). Ya estamos casi instalados, aún falta cosas por hacer, pero estamos alegres con este nuevo cambio. Lo de la mudanza sí que nos agotó, aún estamos adoloridos de la acarreada de cosas… y eso que yo no cargué cosas tan pesadas. Eso es lo malo de estar en segundo nivel… las gradas!:)

Estos pastelitos de calabaza fueron los últimos que preparé en nuestro antiguo apartamento. Tengo un poco de nostalgia porque en este apartamento fue donde empecé a cocinar más enserio; en nuestro primer apartamento no cocinaba tanto, casi solo cajas o latas de algo… jaja, no teníamos muchas cosas también, muchos de nuestros regalos de boda se quedaron en casa de mis suegros por cuestión de espacio. Poco a poco se va haciendo uno de cosas, de eso me di cuenta estos últimos días:).

Esta receta es buena para cuerpo y alma:). No lleva mucha grasa, utiliza la mitad de azúcar que normalmente se utiliza en pasteles, contiene chispas de chocolate que es un buen antioxidante y que le agregan un poco más de dulzura a estos pastelitos. Además son suaves y espojosos con nueces y especias que le dan un sabor único de temporada.

Pastelitos de Calabaza con Chispas de Chocolate y Nueces

Ingredientes: (12 pastelitos)

  • 1 taza de harina integral
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de especias de calabaza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 taza de pure de calabaza (no relleno para pie)
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de nueces
  • 1/4 de taza de chispas de chocolate

Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar un molde cuadrado de 8 x 8” utilizando spray de cocina. En un tazón pequeño mezclar los ingredientes secos (harina, canela, nuez moscada, jegibre, especias para calabaza, sal, polvo de hornear y bicarbonato de soda). Agregar las nueces y chispas de chocolate a los ingredientes secos, esto impedira que se queden en el fondo del molde. Luego en otro tazón mediano combinar huevos, azúcar morena, pure de calabaza, leche, aceite vegetal y vainilla. Incoporar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien. Trasladar la masa al molde y hornear de 20-25 minutos o hasta que se introduzca un palillo y este salga limpio.

Dejar enfriar por unos minutos y cortar en cuadros o barras. Servir inmediatamente con café o cocoa caliente:).

Estas son algunas fotos de nuestra aventura… jaja. Pueden notar algunas caras de cansancio… creo que ninguno de nosotros durmió bien la noche antes, incluyendo a Mark y Jacob que nos ayudaron con todo esto de la mudanza:).

A pesar del trabajo y el cansancio, estamos emocionados con esta nueva etapa que comienza:).

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