Hummus

Hummus

Esta semana he estado algo adicta a esto…jajaja. Hace ya tiempo que quería probar a hacer el famoso “hummus”. Es una comida que viene del Medio Oriente y la palabra hummus significa garbanzo en árabe (googleado…jajaja). Esta es una receta un poco diferente porque en vez de garbanzos que es lo más utilizado, usé frijoles blancos, por alguna razón me gusto más!:) Es bastante cremoso y no se necesita de mucho aceite de oliva para que tome la consistencia deseada.

El hummus es normalmente servido como aperitivo y dip, puede ser con vegetales (zanahorias, pepino, apio, etc.) o pan pita. A mi en lo personal me gusta con pretzels o nachos, pero en lo que realmente me gusta más es en sandwiches! Toda esta semana me he estado haciendo un sandwich con hummus:), las calorías son menos y mi estomago se siente mas satisfecho…jaja.

Hummus de Frijoles Blancos

Ingredientes: (hace aproximadamente 1 3/4 de taza)

  • 1 lata (15 onzas) de frijoles blancos sin agua
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 3 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua (si se necesita)
  • 1/4 de cucharadita de chile en polvo (opcional)

Instrucciones: Colocar los ajos primero en un procesador de alimentos, luego agregar los frijoles, especias, jugo de limón y aceite de oliva. Procesar hasta que este suave y si aún esta muy espeso utilizar el agua (yo no necesité).

Calorias por 2 cucharadas:

Calorías:  26,  Grasa: 0.3, Sodio:  67, Potasio: 70,  Carbohidratos: 5,  Fibra: 1.5, Proteína: 1.8

Algunas ideas:)

Sandwich para el Desayuno

Ingredientes:

  • 2 rodajas de pan
  • 2 cucharadas de hummus
  • 1 huevo
  • espinaca
  • tomate
  • mostaza
  • pepinillos

Proceso: Calentar un sarten con un poco de aceite o utilizar spray de cocina y freír el huevo. Para ensamblar el sandwich untar el hummus en las rodajas de pan previamente tostado, colocar el huevo, espinacas, tomate, pepinillos y mostaza.

Este sin duda fue uno de mis sandwiches favoritos!:) Un desayuno súper completo!

Normalmente entre semana mis almuerzos son algo ligeros… por eso casi siempre opto por sandwiches, son fáciles, ricos y rápidos de preparar…jajaja. Esa es una de las razones por las que me gustó el hummus para untar y como snack, aparte de que en el super no es tan barato que digamos:). Que mejor que hecho en casa… nos ahorramos un montón!

Sandwich Derretido de Queso

  • 2 rodajas de pan integral
  • 2 cucharadas de hummus
  • 1-2 rodajas de queso
  • espinaca o lechuga
  • tomate
  • mostaza (opcional)
  • pepinillos

Proceso: Untar el hummus en cada rodaja de pan, luego colocar queso, espinaca, tomate, mostaza y pepinillos. Calentar un sartén con un poco de spray de cocina o margarina y tostar ambos lados.

Listo! El hummus puede estar en la refrígeradora por más de una semana, cubierto en un contenedor.

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