Chilli Hindú (Rajma Chawal)

Chilli Hindú (Rajma Chawal)

No cabe duda que la cocina es una aventura:). Este es nuestro primer platillo de la India:). El Rajma es una de las comidas más comunes en el Norte de la India y es muy parecido al clásico “frijoles colorados” que conocemos, ya sea con chorizo o carne molida. El Rajma no lleva carne y tiene algunos pequeños cambios, pero que pueden distinguirse bastante bien en el sabor… exquisito!:). 

CHILLI INDU (RAJMA CHAWAL)

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles colorados cocidos
  • 1 cebolla meadiana finamente picada
  • 1/2 taza de pure de tomate
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • jalapeños picados (*ver nota)
  • 1 raja de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre en polvo (si tienes del fresco mejor)
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Instrucciones: En un sartén grande calentar un poco de aceite de oliva y agregar la raja de canela y las hojas de laurel. Luego añadir el ajo y cocinar por unos segundos. Agregar las cebollas y saltear hasta que estas estén transparentes. Incorporar el pure de tomate, jalapeños, sal y pimienta al gusto y seguir cocinando a fuego bajo por unos minutos, cuidando de que la salsa no se queme. Luego añadir el comino, chile en polvo, jengibre y cocinar por unos 2-3 minutos. Agregar los frijoles colorados y las 2 tazas de agua caliente. Cocinar 45 minutos más hasta que la salsa espese. Adornar con el cilantro picado y servir sobre arroz blanco.

*Nota: Los jalapeños son al gusto. Yo utilicé como 3-4 rodajas algo pequeñas de jalapeños en lata, pero si tienes de los frescos es aún mejor.

Receta por: Sunshine and Smile

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