Donas de Banano – Espresso

Donas de Banano – Espresso

De vuelta en la cocina!:)

Tuvimos algunos días de vacaciones… casi dos semanas!:) En esos días que estuvimos en Watkinsville (donde viven los papas de Scott) tuvimos algunas tormentas:S. Lo bueno que viene con la lluvia es que refresca el ambiente… ya que ha estado bastante caluroso! Estas son algunas fotos de “Las tormentas”… así le titulé al siguiente segmento…jajaja!:)

La primera semana que regresamos a casa, ya que Scott tenía que trabajar dos días de esa semana, cayó otra tormenta! Calsualmente el día que ibamos de regreso… si que me asustó, hubo apagón, relampagos y todo… jaja. La lluvia estaba tan fuerte que me dije “es momento para… unas fotos” …para ocupar mi mente en otras cosas…jaja. Estas son algunas fotos de las que tomó desde el balcón:).

 

Incluso en el camino…:S

 

De vuelta ya en casa, despúes de haber pasado tiempo con la familia, paseando, comiendo (bastante) y descansando un poco, ya era hora de volver a la cocina! Esta receta de Simply Scratch la tenía en mis archivos desde hace tiempo, ya no podía esperar para hacer estas deliciosas donas de banano, con un pequeño cambio:).

Bananos!:)

Donas!:)

Scott dijo que han sido una de las mejores donas que ha probado! Así que creo que le gustaron:) el es mi crítico en cocina, han sido pocas las cosas que no le han gustado…jaja, por ejemplo “la salsa blanca”; recuerdo la primera vez que la preparé para “Fettucini Alfredo”, se lo comió todo, pero despúes mencionó que no fue una de sus comidas favoritas, la salsa roja tiene un poco de más sabor… fue su argumento… jaja, asi que ahora ya sé que no salsa blanca para Mr. Scott:).

 

DONAS DE BANANO – ESPRESSO

Ingredientes: (12 donas)

  • 1 1/2 taza de harina (utilicé 1 taza de harina integral y 1/2 taza de harina blanca)
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 2 bananos maduros
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pure de manzana
  • 1/2 cucharada de vainilla

Instrucciones: Precalentar el horno a 325 grados F. Engrasar con spray de cocina un molde para donas. En un tazón grande mezclar los ingredientes secos. En otro tazón pequeño o mediano, hacer pure los bananos (que queden trozos algo grandes de banano). Agregar el pure de manzana, huevo y vainilla. Mezclar hasta que se incorporen bien. Añadir los ingredientes húmedos a los secos. Con una cuchara colocar la mezcla en el molde, llenando cada uno como 3/4 más o menos. Hornear de 17-20 minutos o hasta que se inserte un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar completamente en una rejilla.

 

 

Tratar de no sobre batir…

 

Para decorar las donas:

ICING DE CHOCOLATE

  • 2 cucharadas de chispas de chocolate (Hershey’s dark)

Colocar las chispas en un bowl seguro para microondas y dejar por 15 segundos, batir con una cuchara y volver a colocarlo por otros 15 segundos.

FROSTING DE MANTEQUILLA DE MANI

  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de leche
  • splash de vainilla

En un tazón mezclar todos los ingredientes hasta que el frosting este suave.

*NOTA: Puedes duplicar las recetas de icing y frosting para cubrir completamente las donas. Si no posees una manga de repostería, puedes utilizar bolsas plásticas (ziploc).

Seguro volveré a hacer estas donas!:)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s