Cacerola Méxicana de Frijoles Negros

Cacerola Méxicana de Frijoles Negros

Los frijoles negros son los tradicionales…no hay como los frijolitos!:)

Además de ser deliciosos son bastantes nutritivos. Encontre algunos de sus beneficios:

  1. Contienen proteína y fibra que ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo.
  2. Debido a la alta cantidad de fibra ayudan a mantener el colesterol bajo en la sangre.
  3. Contienen antioxidantes.
  4. Son ricos en vitamina B6 o acido fólico, muy necesario en la etapa de embarazo.
  5. Contienen altas cantidades de hierro; ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Me gusto mucho esta receta de Pinch of Yum, como siempre no es nada complicada, rica y lo mejor es que nos quedó para los días siguientes!:)

 

 

CACEROLA MEXICANA DE FRIJOLES NEGROS

Ingredientes:

  • 1/2 libra de carne molida de pavo o de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile pimiento picado
  • 2 tomates picados
  • 1-2 ajos picados
  • chile jalapeño (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2/3 de taza de caldo de pollo
  • 2 latas (15 onz.) de frijoles negros sin agua o de 3-4 tazas de frijoles
  • 1/2 taza de queso Monterey Jack rallado
  • Cilantro picado (opcional)

Instrucciones: Calentar un sartén algo grande. Agregar carne molida (yo utilice de pavo) y la mitad de la cebolla picada. Cocinar hasta que la carne este dorada. Una vez la carne este cocida remover del fuego y colocar la carne en un tazó. En el mismo sartén calentar un poco de aceite de oliva, agregar la otra mitad de la cebolla picada, chile pimiento y jalapeños, saltear por unos 4 minutos, luego añadir ajo, sal y comino. Cocinar por 1 minuto. Agregar el caldo de pollo y los frijoles. Traer a hervor y dejar cocinar por unos 5 minutos más. Colocar un poco de salsa verde (opcional) en un Pyrex o molde para hornear de 8”, agregar frijoles, la carne, los tomates picados y el queso. Hornear a 425 grados F. por 30 minutos o hasta que el queso este ligeramente dorado. Decorar con cilantro picado si se desea. 

 

 

Servir con tortillas, crema, nachos, en tacos o en ensaladas.

 

 

En ensalada quedó buenisímo! Lechuga y espinaca de base, frijoles negros, tomate, salsa verde, un poco de salsa roja y nachos para acompañar:).

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