Donas!

Donas!

La fiebre de donas está aqui! Hace tiempo que quería probar a hacer donas horneadas, pero no tenía el molde para donas:( Ahora ya lo tengo:) La idea de donas horneadas me pareció excelente 1. porque le tengo miedo al aceite caliente:) y 2. son más saludables!:)

Le conte a mi mama de la receta y le gusto! Ella hace de las que se frién…muy ricas por cierto…jaja, pero lleva un poco más de trabajo freir y además quiere mucho cuidado por el aceite caliente! (como pueden notar si! le tengo miedo). Así que ahora ella también quiere un molde para donas:).

Coffee and donuts? jaja, creo que donas y café es un clásico aqui en USA, pero en Guatemala también nos encantan las donas y como no decir el café jaja! Disfrutamos las donas y café viendo nuestro programa favorito…Survivor!:)

DONAS HORNEADAS DE CHOCOLATE

Receta adaptada por: edible perspective y Bake Your Day

Ingredientes: (6-8 donas)

  • 3/4 de taza + 2 cucharadas de harina
  • 1/2 + 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/4 de taza de cocoa amarga en polvo
  • 2 cucharadas + 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 huevo

Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar con spray de cocina el molde para donas o molde para muffins. En un tazón pequeño mezclar ingredientes secos. En otro tazón mediano, mezclar ingredientes húmedos. Agregar los ingredientes secos a los húmedos e incorporar bien. Vertir la mezcla al molde para donas y hornear de 16-18 minutos. Una vez horneadas colocarlas en la rejilla y dejar enfriar completamente.

Mientras las donas se enfrian es momento para hacer el frosting!

FROSTING DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 1/2 cucharada de margarina a temperatura ambiente
  • 1/3 de taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de cocoa amarga en polvo
  • 1 cucharada de leche

Instrucciones: Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que este suave. Si la mezcla esta muy espesa se puede agregar de 1 a 2 cucharadas de leche.

Más donas!!!:)

Con mantequilla de maní y jalea:)

Esta receta me encantó también, creo que la usaré seguido…salen suaves y bien esponjaditas:) La receta es para mini donas, pero la verdad no mucho me gusta la palabra mini…jaja! Especialmente en postres!:)

DONAS HORNEADAS DE CAFE Y CANELA

Receta adaptada por: For the Love of Cooking

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 cucharadita de cafe instantaneo
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de margarina derretida o aceite vegetal

Instrucciones: Calentar el horno a 350 grados F. Engrasar el molde para donas con un spray de cocina. En un tazon mezclar los ingredientes secos. Agregar huevo, vainilla y leche, mezclar bien, luego agregar margarina derretida o aceite y mezclar hasta que todos los ingredientes esten bien combinados. Utilizando una cuchara vertir la mezcla en el molde y hornear de 10-15 minutos. Remover las donas cuidadosamente del molde y colocarlas en una rejilla. Dejar enfriar completamente.

Nota: Salieron 12 donas con esta receta, pero el número puede variar dependiendo el tamaño del molde que tengas.

Información Nutricional: Combinando 1/2 taza de harina integral y 1/2 taza de harina blanca y usando 4 cucharadas de margarina derretida las calorias por cada dona son 100!

Por el momento tengo estas dos recetas de donas que compartir…pero hay muchas más… que ya les contaré más adelante:) Si no tienen molde para donas…no hay problema, pueden usar el molde para muffins, la forma es lo único que cambia…el sabor es el mismo:)

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