Calzones

Calzones

Nuestro primer restaurante italiano favorito fue Ferrando’s no Fernando’s… jaja, menciono fue porque lo cerraron hace tiempo:( tenemos muy buenos recuerdos de ese lugar (primeras citas) era pequeño y cerca de la casa de Scott. Lo mejor de ese restaurante eran las pizza y los “strombolís”, que son muy parecidos al calzon…en realidad no sé bien cuál es la diferencia:) Lo que si sé es que me gustaban mucho!:) 

 

Cuando empezamos a hacer pizza con Scott, el me dijo que podríamos probar a hacer calzones, porque es la misma masa y casi los mismos ingredientes, así que hace algunas semanas los hicimos…:) Este fin de semana que paso… los volvimos a hacer…esta es una de esas recetas que seguro vamos a repetir varias veces:)

 

Cada vez que hacemos pizza siento más fácil el proceso, lo único es esperar para que la masa se levante, pero los pasos siguientes son bastantes sencillos y el resultado…delicioso!:)

CALZONES

Ingredientes: (4 personas)

Calzon Vegetariano:

  • salsa marinara o la salsa que más te guste
  • 1 taza de espinacas
  • 1/4 de taza de chile pimiento
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • champiñones
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 – 1 1/4 taza de queso mozarella
  • aceite de oliva para la masa

Calzon de Jamon y Queso:

  • salsa marinara
  • jamón cortado en trozos
  • 1/4 de taza de chile pimiento
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 – 1 1/4 de taza de queso mozarella
  • aceite de oliva para la masa

Instrucciones: Preparar la masa para pizza. Una vez se tenga la masa, calentar el horno a 400 grados F. Dividir la masa en dos, enharinar la superficie en donde se va a trabajar y formar 2 circulos utilizando el rodillo. Untar salsa marina en cada circulo de masa y luego agregar los ingredientes respectivos de cada uno en la forma listada. Colocar los ingredientes en el centro dejando una orilla como de 1” más o menos.

Batir un huevo y con una brocha o cuchara humedecer los bordes. Doblar por la mitad formando una media luna y utilizando los dedos ondular el borde para sellar. Rociar el aceite de oliva sobre los calozones para que tome un color dorado y con un cuchillo hacer unas pequeñas endiduras. Hornear por 25 minutos. Servir inmediatamente acompañado de salsa marinara.

 

 

Buen provecho!:)

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