Muffins de Mantequilla de Maní y Jalea

Muffins de Mantequilla de Maní y Jalea

Los muffins me encantan! Creo que ya lo he dicho varias veces…jaja, son fáciles y rápidos de preparar. Ahora que vino la familia, con Scott los invitamos a venir a conocer nuestro “nest”:) Queríamos tenerles un refaccioncita…rica y sustanciosa:) Que mejor que muffins y café!

 

Hice esta receta inspirada en el clásico sandwich de mantequilla de maní y jalea. Con lo que me gusta la mantequilla de maní y la jalea no digamos… y ahora combinados en un delicioso y nutritivo muffin:) Perfectos para el desayuno con una vaso de leche o como refa acompañado de una taza de café.

Muffins de Mantequilla de Maní y Jalea

Ingredientes: (12 muffins)

  • 1 taza de harina
  • 3/4 de taza de harina integral
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/4 de taza de leche baja en grasa
  • 1/3 de taza de mantequilla de maní
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de jalea de fresa o de la que más te guste

Instrucciones: Calentar el horno a 400 grados F. Engrasar con spray de cocina un molde para muffins o utilizar papel para cubiletes. En un tazón pequeño combinar, harinas, azúcares, polvo de hornear y sal, mezclar bien. En otro tazón mediano, mezclar leche, huevo, margarina derretida, vainilla y mantequilla de maní. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta que todo este bien incorporado. Vertir la mezcla en el molde para muffins y colocar 1 cucharita de jalea sobre cada uno. Con un cuchillo formar espirales tratando que la jalea se incorpore a la masa. Hornear por 20 minutos o hasta que esten ligeramente dorados. Asegurarse con un cuchillo o palillo de dientes. Dejar enfriar.

 

La mejor parte!

Cobertura de Chocolate y Mantequilla de Maní

Ingredientes:

  • 1/2 taza de chispas de chocolate (dark)
  • 1 cucharada de mantequilla de maní

Instrucciones: Colocar los ingredientes en un tazón seguro para microondas, calentar como por unos 20 segundos, retirar y mezclar bien, calentar por otros 20 segundos y dejar enfriar. Con una espatula pequeña o cuchillo untar sobre los muffins. Puedes decorarlos con manís, espovorearlos con azúcar glass o cocoa.

Simplemente deliciosos!:)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s