Valentine’s Cake

Valentine’s Cake

Para el día del cariño quise hacer algo especial y que mejor que pastel para celebrar!:) El pastel fue de vainilla y chocolate con glaseado de Mocha…no cabe duda que el glaseado es siempre la mejor parte!:) Los pasteles son de los básicos, no son nada complicados y pueden ser para cualquier ocación.

Pastel de Vainilla

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • mitad de una barra de margarina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/3 de taza de leche

Instrucciones: Precalentar el horno a 350 grados F. En un tazón mediano, mezclar harina, polvo de hornear y sal. Luego en otro tazón cremar azúcar y margarina. Añadir el huevo, mezclar y luego vainilla, mezclar bien. Agregar los ingredientes secos a los húmedos alternando con la leche y mezclar hasta que la masa este suave y esponjosa. Colocar la masa en un molde redondo de 8” o puede ser cuadrado y hornear por 25 min. o hasta que este dorado. Dejar enfriar completamente.

Pastel de Chocolate

Esta receta es del libro de cocina de mi mama…para ocasiones especiales:)

Nota: La receta es para 2 pasteles de 8”. (Utilizé la mitad de la receta)

Ingredientes:

  • 1 3/4 de taza de harina
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de cocoa amarga

Instrucciones: Precalentar el horno a 375 grados F. Mezclar en un tazón los ingredientes secos, harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal. Luego con la batidora eléctrica, batir margarina, leche y vainilla. Agregar huevos y cocoa y seguir batiendo. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y vertir la mezcla en 2 moldes de 8” previamente engrasados y hornear de 25-30 minutos.

Una vez los pasteles esten horneados es momento para hacer el glaseado!

Glaseado de Mocha

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de leche
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de cocoa amarga
  • 6 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glass

Instrucciones: En una olla pequeña calentar leche y café, no permitir que hierva sino solo hasta que se disuelva el café. Luego agregar vainilla. Colocar la mezcla en la refrigeradora para que se enfrie completamente. En un tazón mezclar azúcar glass y cocoa. Suavizar la margarina con la batidora. Luego incorporar poco a poco la mezcla de azúcar y cocoa alternando con la de leche y café. Batir hasta que este suave y esponjosa.

Ensamble: Se corta cada una de las partes superiores de los pasteles para tener una superficie plana. Untar una capa de glaseado sobre el pastel que desee que este en la parte de abajo (yo coloque el de vainilla) luego sobre este se ubica el otro pastel (chocolate) y se decora con lo restante del glaceado.

Scott también me dió mi sorpresa! Y si que fue una gran sorpresa:) No esperaba mucho… ya que ha estado trabajando mucho y sus llegadas a casa casi siempre son algo tarde, pero que alegre recibir sorpresas:)

Debería ser Día del Cariño TODOS LOS DIAS!:)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s